Металлические архивные стеллажи – оптимальный выбор в пользу качества и практичности

Возможность переносить и хранить информацию в электронном виде не уменьшила актуальность вопроса хранения бумажных архивов. Задача встает перед владельцами предприятий, организаций, чья деятельность связана с коммерцией - библиотеками, музеями, прочими учреждениями. Проблема одна – вместить все материалы на ограниченные площади и при этом обеспечить свободный доступ к каждому предмету.

Какими должны быть полки для металлических стеллажей?

Выбирая для архивов, библиотек или банковской сферы металлические стеллажи, заказчики не уделяют пристальному вниманию таким элементам как полки. А ведь именно эти конструкции отвечают не только за корректное размещение бумаг или личных карточек, но и за их сохранность. Как же выбрать полки?

Передвижные стеллажи для проектных институтов

Мобильные передвижные стеллажи – одна из востребованных разновидностей мебели для проектных институтов. Здесь постоянно приходится работать с чертежами форматов А1 и А0, планшетами и конструкторской документацией, картами, кальками, скрученными в рулон. Такие изделия хранить приходится годами.

Иркутск 15 января 2020 года

Перед музеями всего мира и России, в том числе, стоит главная задача сохранение культурного наследия вечно.

Использование стеллажей при оборудовании архива музея

Музейные экспонаты - памятные и дорогие вещи, которые требует специальных условий к хранению. Чем ценнее предмет, тем с большим трепетом к нему относятся сотрудники музея.

Современные решения для оборудования фондовых хранилищ в музеях

Музейные ценности – достояние культуры и истории и хранение, складирование требует особого подхода. На сегодняшний день самым безопасным и эффективным способом является система стеллажей. Конструкции обладают множеством преимуществ.

Какими бывают стеллажи

Системы хранения – удобные устройства для организации пространства любого формата и площади. Актуальность оптимизации особенно важна для ограниченных пространств, и тут стеллажи окажут неоценимую помощь.

Архивные стеллажи металлические

Мебель для хранения документов востребована в архивах, библиотеках и других организациях. Для того чтобы обеспечить оптимальные условия хранения, она должна быть прочной и удобной в использовании. Современные металлические стеллажи помогут навести в документах порядок и сохранить их на долгие годы.

Применение стеллажных систем хранения в музеях

Большинство помещений, где требуется хранение бумаг, документов, книг или картин, нуждаются в применении удобных и безопасных конструкций. Так, в музеях широко применяются стеллажи, представляющие собой сплошные стойки с полками и перфорацией.

Мобильные стеллажи - экономия и оптимизация пространства

Высокая цена аренды площадей, высокие требования к оснащению офисных и иных помещений плюс необходимость организации пространства, выделенного под хранение расходных материалов для оргтехники, и огромное число документов, используемых организациями в своей работе… Такие вызовы необходимо решать оперативно и эффективно.

Офисные картотеки: документооборот под контролем

Несмотря на повсеместную компьютеризацию офисной работы, бумаг меньше не становится. Стопки договоров, папки с накладными, бухгалтерскими отчетами, бумаги отдела кадров и множество иных документов, которые, как предписывает закон, необходимо хранить определенное количество лет… Для всего этого требуется организовать соответствующее помещение или хотя бы выделить место в офисе.

Архивные стеллажи: преимущества использования

Металлические архивные стеллажи получили широкое распространение благодаря безупречным эксплуатационным характеристикам. Среди них можно назвать расширенную сферу применения, ведь стеллаж можно использовать не только в архивах – конструктивные особенности позволяют установить его как в архиве, так и в офисе, в квартире, на складе, в образовательном учреждении.

Стеллажи для картотек

Картотечные стеллажи очень часто можно встретить не только в госучреждениях и в библиотеках, но и в обычных офисах, а также в архивах. Удобные и компактные стеллажи отлично подходят для хранения карточек или папок стандартизированных размеров (например, А4 или А3).

Передвижные стеллажи

Передвижные стеллажи становятся крайне актуальным решением в условиях серьезного дефицита складской или архивной площади. Несмотря на то, что оборудование склада такими стеллажами требует привлечения дополнительных средств, зачастую это оказывается более выгодным, чем приобретение или аренда новых помещений.

Современные архивные стеллажи

Роль правильного использования площадей и организации пространства для хранения в архивах сложно переоценить. Зачастую от того, насколько грамотно используется архив, зависят не только расходы на аренду и/или обслуживание помещений, но и эффективность работы сотрудников, которым необходимо искать в архиве нужные документы.

Архивные стеллажи

Очень широко применение архивных стеллажей в современном мире. Они используются в офисах и архивах, в торговых точках, в складских помещениях. Хранить на стеллажах можно любые товары, подходящие по своим габаритам и весу.

Складские стеллажи

При наращивании предприятием мощности, при расширении производства, возникает потребность в увеличении складских помещений. Стоимость строительства и аренда готового склада растет вместе с ростом производства. Из данной ситуации есть выход – обратиться к специалистам по стеллажному оборудованию. Ими будет грамотно сделан проект стеллажей с учетом знаний в области техники для погрузочных работ, c учетом конкретной ситуации и конкретного здания, и произведен точный монтаж. Специалисты с большим опытом прилагают усилия и добиваются отдачи от каждого метра складского помещения.

Архивные шкафы – это удачный выбор

Практически все предприятия сталкиваются с большим количеством бумаги, которую нужно где-то хранить. Архивные шкафы – это удачный выбор, позволяющий организовать рабочее пространство грамотно и умело.

Архивные шкафы

Деятельность большинства современных компаний связана с документацией, которой порой скапливается очень много. Чтобы ее хранить, требуется специальная мебель – архивные шкафы, которые выполнены из металла и отличаются надежностью конструкции и долговечностью эксплуатации.

Стеллажи для документов

Для хранения различной документации, журналов учета, канцтоваров, оргтехники и расходных материалов к ней используются стеллажи для документов. Конструкция таких стеллажей спроектирована специально для этих целей.