ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.

Особенности использования картотечных шкафов

Несмотря на повсеместную компьютеризацию, картотечные шкафы до сих пор популярны в современном мире. Они нашли свое применение в офисах, на производстве, в больницах и других учреждениях, в которых нужно упорядочить бумаги в большом количестве. 

Изделия такого рода как нельзя лучше подходят для хранения всевозможных документов:

  • трудовых книжек;
  • медицинских карт;
  • личных дел;
  • электронных носителей информации.

Такие шкафы позволяют систематизировать и упорядочить документацию, а потом быстро отыскать необходимое. 

Картотечные полки могут быть разных видов - горизонтальные, вертикальные и перемещающиеся на колесиках - что позволяет подобрать вариант под различные нужды. Информацию в них можно сортировать с учетом порядкового номера, алфавита или любой другой удобной системы. 

Использование металлических шкафов такого типа позволяет значительно сэкономить пространство в помещении. А благодаря широкому выбору доступных дизайнов они с легкостью впишутся в интерьер любого помещения и станут не только функциональным элементом офиса, но и его украшением. 

Еще один плюс – перемещаемые разделители. Он могут быть съемными или же полностью интегрированными в конструкцию полки. Благодаря ним можно быстро сделать несколько подразделов в одном ящике. Это удобно при хранении документов маленького или нестандартного формата. Еще один важный момент – глубина ящика и способ его выдвижения. Направляющие могут обеспечить полное или частичное выдвижение, в зависимости от общей конструкции полки. При этом они выдерживают достаточно большую нагрузку. 

Не менее важная особенность эксплуатации подобного изделия — специальное устройство, предотвращающее опрокидывание картотечной полки. Компания «Ярус» предлагает широкий ассортимент картотечных шкафов. Для выбора и покупки звоните по номерам (495) 789-36-33 (Москва) или (4872) 41-23-35 (Тула) и наши менеджеры помогут вам.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова