Сооружение системы хранения подразумевает установку конструкций определенной высоты, длины и ширины. Стеллажи изготавливают из разных материалов, но с одним требованием – прочность. Именно этот показатель является гарантом стойкости к весовым нагрузкам, особенно в случае хранения ценных вещей.

Надежные и практичные стационарные стеллажи имеют неограниченную сферу применения. Их используют в музеях, архивах, прочих хранилищах, где необходимо поддержание определенного уровня влажности без сквозняков, нагревания. Именно статичные системы обеспечивают сохранность ценных артефактов, коллекций, формуляров, документов и т.д.

Особенности применения стационарных стеллажей:

  1. Возможность фиксации системы на одном месте. Таким образом в складском помещении создается необходимый порядок.
  2. Дополнительное укрепление. Подвижные конструкции не так прочны, как статичные и потому не всегда удобны для применения.
  3. Выбор габаритов. Устанавливая многоэтажные изделия, заказчик может выбирать ширину, длину, форму.

Надежно закрепленные стационарные стеллажи исключают риск обрушения, что крайне важно в помещениях для работы с большим количеством документов, ценностей. ООО «Ярус» предлагает выбрать и купить изделия высокого качества. Каталог продукции позволяет реализовать все требования, а при необходимости специалисты изготовят конструкции по индивидуальным размерам.