В соответствии с принятыми стандартами хранение архивной документации должно производиться по установленным правилам. Для размещения документов применяют стеллажи определенной конфигурации, достаточной грузоподъемности. Обязательным является наличие перфорации для обеспечения вентиляции воздуха.

Конструкции позволяют упорядочить пространство, имеют разнообразную конфигурацию и могут быть стационарными, передвижными. Предназначение архивных стеллажей – хранение и складирование активной (текущей) документации и той, которой уже не пользуются.

Также удобные системы пригодны для складирования любых товаров. Преимущества конструкций очевидны:

  • оптимизация пространства;
  • возможность размещения большого объема бумаг и других предметов на малой площади;
  • создание и поддержание порядка;
  • каталогизация для простоты поиска.

Особенность эксплуатации – максимальная сохранность предметов, независимо от срока их хранения. Благодаря наличию перфорации, обеспечивается доступ воздуха к продукции, что помогает поддерживать идеальное состояние в течение длительного времени.

Дополнительный плюс – возможность регулировки объема полезной площади. Добавляя и убавляя полки, боковые секции, стенки добиваются нужных параметров. При необходимости конструкции можно разобрать и установить в другом месте без утраты эксплуатационных и эстетических показателей.