Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажи для музеев

В современных музеях устанавливаются стеллажные системы разных типов. Они успешно используются как для демонстрации экспонатов в залах, так и для их бережного хранения. Самым востребованным типом являются мобильные конструкции на передвижных основаниях. В них можно разместить картины, керамические и другие изделия. При этом сохраняется простой доступ к содержимому и возможность обеспечить необходимую циркуляцию воздуха.

Компания «Ярус» предлагает специальную серию оборудования для хранения картин – «Вернисаж». Она оптимально подходит для художественных музеев. Конструкция включает кронштейны для вертикального размещения полотен разных размеров и металлические сетки, которые помогают обеспечить нормальный микроклимат.

В коллекциях многих музеев есть габаритные предметы с большим весом. Для них можно использовать тяжелые передвижные стеллажи с длинными (до 3 м) и широкими (до 1,5 м) полками. В них размещаются объекты высотой до 1,5 м, в том числе ящики и другие емкости с экспонатами.

Хорошим решением для хранения музейных коллекций могут стать стеллажи с электроприводом, представленные в коллекции «Техно» от компании «Ярус». Они проще и удобнее в использовании, чем обычные, отличаются безопасностью эксплуатации. Такие системы удобно устанавливать в архивах и фондохралищах, чтобы сэкономить место. Они позволяют разместить в помещении примерно в 2 раза больше содержимого, чем обычные конструкции.

В музейных учреждениях часто встречаются не только мобильные, но и стационарные стеллажи. Они обладают такими преимуществами как доступная цена, простые сборка и демонтаж, универсальность. На их полках можно хранить коробки, папки, книги и другие подходящие по весу и габаритам предметы. В ассортименте компании «Ярус» стационарные модели есть в популярной серии «Комфорт», в которой представлены изделия с разными размерами и грузоподъемностью. Комплектация системы может включать не только обычные полки, но и выдвижные секции, разделители.

Некоторые учреждения культуры имеют фондохранилища с открытым доступом. В них обычно находятся предметы, которым не страшно регулярное воздействие внешней среды (например, стеклянные или керамические изделия). Для хранения таких экспонатов подойдут стеллажные системы, оборудованные распашными или раздвижными стеклянными дверями. Они, с одной стороны, защищают содержимое от пыли и других воздействий, а с другой – оставляют его на виду.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова