Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стационарные стеллажи

Стационарные стеллажи - устройство и эксплуатация

Стеллаж представляет собой сборно-разборную конструкцию, собираемую из отдельных элементов, соединяющихся между собой с помощью клипс, крестовин жесткости, подпятников и комплекта крепежа.

Стойка стеллажа представляет собой сплошную боковую панель, выполненную из сложно гнутого профиля с фронтальным трубовидным ребром, с перфорацией для крепления клипс (шаг перфорации 25 мм). Боковая панель фиксируется саморезами к полу через подпятники. Фронтальное ребро жесткости боковых панелей имеет округлую форму, что позволяет извлекать документы не повреждая их.

Параметры боковой панели стеллажа:

  • ширина - 200-600 мм;
  • высота - до 4000 мм; 
  • материал - сталь толщиной 1 мм. 

Полка крепится к боковым панелям посредством четырех клипс каждая. Изменить межполочное пространство можно переставив клипсы на нужное расстояние от предыдущей полки.

Параметры полки стеллажа:

  • глубина - 200-600 мм; 
  • высота - 30 мм; 
  • материал - сталь толщиной 0,8-1 мм; 
  • гарантированная нагрузка на полку - 80 кг. 

При необходимости, для повышения нагрузочной способности, стеллажная полка может быть усилена ребром жесткости, в этом случае гарантированная нагрузка на полку увеличится до 150 кг.

Крестовины жесткости обеспечивают устойчивость и жесткость конструкции. В целях предохранения документов от повреждений при скреплении элементов крестовин вместо болтов используются заклёпки.

Стационарные стеллажи легки и удобны в использовании, монтаже и демонтаже. Особенности боковых панелей стеллажа обеспечивают оптимальные условия для хранения любых архивных материалов: от различных папок до подшивок документов. Все детали стеллажного оборудования покрыты порошковым полимером зарубежного производства, что обеспечивает приятную и гладкую поверхность и эстетичный внешний вид.

Возможность комбинирования секций разной высоты в одном стеллажном ряду позволяет оптимально использовать высоту помещений с неровными или сводчатыми потолками.

Стационарные стеллажи «Комфорт» для архивов, банков, офисов

Учитывая пожелания Заказчиков, на нашем предприятии была разработана и внедрена в производство стеллажная система типа «Комфорт». Только в этой стеллажной системе применяется межрядная скоба-соединитель, которая крепится в трубовидное ребро боковой панели и обеспечивает устойчивость высоких и узких стеллажей с максимальной степенью безопасности, не снижая эстетики формы стеллажа.

Для экономии площадей заказчика архивные стеллажи «Комфорт» используются в качестве надстройки на передвижных основаниях.

Стеллажи «Комфорт» эксплуатируются в архивах, банках, офисах, успешно решая вопросы хранения документов. Так же стеллаж «Комфорт» отлично зарекомендовал себя при использовании в библиотеках и музейных фондах. По желанию Заказчика библиотечные стеллажи могут быть изготовлены с различной глубиной полки, что позволяет применять их для хранения книг различных форматов, газетных подшивок, альбомов, могут быть также изготовлены специальные стеллажи для картотек. При необходимости устанавливаются наклонные полки для размещения выставочных материалов, выдвижные полки, картотечные блоки.

Срок службы архивных стеллажей серии «Комфорт» - более 30 лет.

В нашей компании вы можете приобрести стационарные стеллажи высокого качества по привлекательной цене. Для этого необходимо позвонить нам по одному из телефонов, указанных в контактах или заполнить форму обратной связи.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова