Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Современные стационарные стеллажи

Стационарные стеллажи уже давно остаются одним из самых востребованных типов складской мебели. Они помогают эффективно использовать имеющиеся площади, отличаются удобством в эксплуатации и обслуживании. При этом их стоимость остается доступной для широкой аудитории заказчиков.

Большой выбор типов стационарных стеллажных систем делает их универсальными. Сферы использования включают в себя коммерческие и государственные организации, библиотеки, медицинские учреждения. Они хорошо подходят для хранения компактных и легких грузов на складах, документов в архивах.

Стандартная стационарная конструкция – сборно-разборная, состоящая из стоек, полок и крепежных элементов. Ее особенности зависят от возможностей производителя и потребностей заказчика. Например, компания «Ярус» предлагает металлические стеллажи с боковыми панелями из стального сложно гнутого профиля. Округлое фронтальное ребро жесткости позволяет легко доставать документы и другие грузы, не повреждая их.

Полки также выполняются из прочного металла (толщина стали составляет 0,8-1 мм). Они крепятся к боковинам клипсами. Стенки имеют перфорацию для креплений с шагом 25 мм, поэтому при необходимости можно менять расстояние между полками, переставляя их ниже или выше. Нагрузка, которую может выдержать каждый уровень, составляет не менее 80 кг. Если заказчику нужно хранить более тяжелые грузы, этот показатель можно увеличить до 150 кг с помощью ребер жесткости.

Как уже отмечалось, стационарные стеллажи для хранения часто используются не только на складах, но и в библиотеках, музеях, офисах и других учреждениях. Именно для таких случаев специалисты компании «Ярус» разработали серию «Комфорт». В ней используется межрядная скоба-соединитель, которая делает устойчивыми высокие и узкие стеллажи, сохраняя их эстетичность. Аккуратный внешний вид и гладкость всех поверхностей обеспечивается современным порошковым покрытием.

Параметры глубины полок в стеллажных системах «Комфорт» выбираются в соответствии с потребностями заказчика: при необходимости можно сделать их разными (например, для хранения разноформатных книг или музейных экспонатов). Также есть возможность оснастить конструкцию наклонными блоками для демонстрации выставочных материалов, секциями для картотек, выдвижными элементами. 


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова