Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажи для обустройства музеев

Для обустройства музеев подходят как стационарные, так и передвижные стеллажные системы. Первый вариант используется для хранения папок или коробок с документами, книг, журналов и газет, предметов одежды и других экспонатов. Стационарные конструкции универсальны, они легко устанавливаются и демонтируются. Габариты полок и боковых панелей подбираются в соответствии с площадью помещения и особенностями содержимого. Дополнительно можно установить выдвижные или наклонные полки для более удобного размещения коллекций, добавить разделители и сетчатые задние стенки.

Для музейных экспонатов широко используются мобильные системы на передвижных основаниях. Они подходят для размещения картин, икон, керамики и других вещей. Стеллажи разработаны с учетом основных требований к хранению: они не мешают рециркуляции воздуха и не снижают эффективность работы микроклиматического оборудования. Персонал музея может в любое время получить доступ к нужной единице хранения. При этом передвижные конструкции существенно экономят место и помогают разместить большое количество экспонатов на ограниченной площади.

В ассортименте компании «Ярус» представлены мобильные стеллажи, разработанные специально для учреждений культуры. Это серия «Вернисаж», которая отличается небольшой глубиной полок, а также наличием нескольких удобных технических приспособлений. 

В коллекциях музеев могут храниться объекты разных габаритов и веса. Для тяжелых предметов предлагаются усиленные передвижные стеллажи, рассчитанные на повышенные нагрузки. Ширина полок в них достигает полутора метров, а длина – трех. Внутрь можно поставить ящики или другие емкости, а также другие устойчивые предметы высотой до полутора метров.

Для максимально удобного управления стеллажной системой используется электропривод. Он увеличивает общую стоимость оборудования, однако позволяет упростить перемещение рядов, а также делает конструкцию более безопасной. С помощью электропривода можно быстро передвигать секции, даже если они тяжело нагружены. 

Для музейных учреждений, практикующих открытое хранение фондов, компания «Ярус» предлагает серии «Грея» и «Хард». Первая предназначена для небольших предметов, а вторая – для более крупных объектов (например, ваз, скульптурных композиций и т.д.). Содержимое таких систем защищается стеклянными дверями, которые не препятствуют осмотру.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова