Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажи для документов

Для хранения различной документации, журналов учета, канцтоваров, оргтехники и расходных материалов к ней используются стеллажи для документов. Конструкция  таких стеллажей спроектирована специально для этих целей.

Стеллажи для документов могут быть двух видов:

  • с винтовым креплением,
  • безвинтовые стеллажи.

Первый вариант относится к бюджетным решениям, поскольку рассчитан на хранение стандартных папок с документами, но если предусматривается использование для содержания на стеллаже иных вещей, то имеет смысл обратить внимание на стеллажи с креплением, не предусматривающем использование винтов.

Также стеллажи для документов изготавливаются в стационарном и мобильном исполнении. Стационарные стеллажи обеспечивают хороший визуальный обзор, рассчитаны на хранение большого объема документации. Основное их преимущество – быстрая сборка, не требующая специальной подготовки. Однако они не гарантируют защиту от несанкционированного доступа, к тому же, занимают много места и их рекомендуется использовать в помещениях большой площади.

В отличие от стационарных, мобильные стеллажи для документов представляют собой секционные конструкции, передвигающиеся по рельсовым направляющим с помощью электропривода или механического рычага. Их можно разместить более компактно, поскольку не требуется организация дополнительных проходов, они могут быть оснащены замками, боковыми декоративными стенками, дверями.

Назначение стеллажей для документов

Стеллажи для документов несут не только практическую нагрузку, но и отлично вписываются в интерьер любого офиса. По оформлению офиса клиенты и партнеры по бизнесу оценивают конкурентоспособность и надежность компании в целом. Стеллажные конструкции от компании «Ярус» соответствуют своему функциональному назначению и обеспечивают должный уровень комфорта и эстетики офисного помещения.

Стеллажам для документов отводится роль наравне с офисными столами и стульями. Они идеально подходят для хранения книг, справочников, проектной документации, бухгалтерских документов, цифровых носителей информации. Они способствуют рациональному хранению и оптимизации размещения документации на своих полках.

Стеллаж для документов – это оптимальное решение для компаний с большим документооборотом. Помимо непосредственного назначения, стеллажи можно использовать в качестве перегородок – они отграничат одно рабочее место от другого, таким образом, у каждого сотрудника появляется индивидуальное рабочее пространство.

На полки стеллажей можно установить копировальную офисную технику, чтобы она не загромождала рабочие столы и проходы между ними. Также их можно использовать для хранения сменных картриджей, бумаги и прочих расходных материалов.

Преимущества использования стеллажей для документов

  • эстетически внешний вид;
  • функциональность;
  • прочность и надежность конструкции;
  • долговечность;
  • удобство пользования;
  • высокая грузоподъемность каждой полки и конструкции в целом;
  • простота монтажа;
  • ценовая доступность.

Благодаря специальным креплениям (клипсы) можно изменять расстояния между полками без демонтажа стеллажа – их достаточно перевесить, открепив клипсу. Кроме того, предоставляются широкие возможности варьировать расположение внутренних элементов, дополнять полезными аксессуарами (разделители, картотечные ящики, выдвижные полки и т.п.).

Стеллажные секции могут оснащаться дверями с одной или двумя створками и замками для обеспечения безопасности документации и ограничения доступа. В этой связи следует упомянуть, что имеется возможность обеспечить разный уровень защиты – от минимального до высокого.

Компания «Ярус» изготовит по вашему заказу любой стеллаж для документов. В нашем каталоге представлены самые востребованные конструкции, среди которых вы можете выбрать наиболее подходящую и дополнить ее по своему желанию иными элементами.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова