Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Складские стеллажи: сложности выбора

Для хранения товаров и грузов на складах современная промышленность предлагает большое число стеллажей разнообразных конструкций. Все они отличаются определенными характеристиками, которые необходимо учитывать при подборе складского оборудования. 

К примеру, следует учитывать, для какого помещения подбираются стеллажи, для чего необходимо уточнить следующие параметры: высота потолков, площадь, свойства и качество напольного покрытия, температурные условия. Далее следует обратить внимание на товар, подлежащий складированию: габаритные размеры, широта ассортимента, сроки хранения, требования к условиям хранения, грузооборот.

С учетом всех требований можно подобрать стеллажную систему, оптимально подходящую для хранения товара и позволяющую эффективно использовать пространство складского помещения.

На сегодняшний день потребитель может выбрать стеллажи следующих видов:

1. Стандартные полочные стеллажи, тип складского оборудования, на котором может быть размещен большой объем различных товаров, упакованных в коробки, ящики, пачки и так далее.

2. Универсальные фронтальные стеллажи, удобные в эксплуатации, позволяющие хранить значительный объем товаров различных видов с удобным и быстрым к ним доступом. Отличительная особенность – можно изменять размеры и грузоподъемность полок, добавлять секции без демонтажа системы.

3. Паллетные складские стеллажи, предназначенные для складов с широкой номенклатурой хранимых товаров. На таких стеллажах можно хранить нестандартные и габаритные товары, устанавливать паллеты в несколько ярусов.

4. Глубинные (набивные, въездные) стеллажи предназначены для хранения однотипных грузов или товаров с длительным сроком хранения. Данная система предусматривает въезд погрузчика внутрь системы, что повышает эффективность использования площади склада.

5. Мезонины (многоярусные, этажные) – многоуровневые стеллажи с лестницами  и рабочими площадками, что облегчает работу на любом уровне системы.

6. Гравитационные складские стеллажи – достаточно сложная система хранения, позволяющая хранить очень большие объемы, увеличивая при этом емкость склада. В данной системе грузы в паллетах перемещаются на роликах.

7. Консольные стеллажи используются для хранения длинномерных грузов.

8. Мобильные (передвижные) стеллажи – легко перемещаемые в пространстве консольные или паллетные стеллажи, позволяют оптимизировать складское пространство и облегчить процесс погрузки/выгрузки грузов.

Все стеллажные системы сконструированы таким образом, чтобы на них можно было оптимально компактно и удобно разместить на хранение грузы, для которых они предназначены. Стеллажи позволяют не только рационально использовать имеющееся в распоряжении предприятия складское пространство, но и экономить финансы, выделяемые на содержание склада и проведение погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки грузов.




Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова