Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Современные архивные стеллажи

Роль правильного использования площадей и организации пространства для хранения в архивах сложно переоценить. Зачастую от того, насколько грамотно используется архив, зависят не только расходы на аренду и/или обслуживание помещений, но и эффективность работы сотрудников, которым необходимо искать в архиве нужные документы.

Одним из действенных способов организации пространства архива является использование удобных архивных стеллажей, которые отлично подходят для хранения различных легких грузов. В зависимости от особенностей самого помещения и его эксплуатации можно установить как стационарные, так и передвижные стеллажи.

Конструкция стационарных архивных стеллажей достаточно проста, они могут без ограничений использоваться в помещениях любой площади. Грамотно спроектированная и установленная система таких стеллажей сможет отлично справиться с хранением даже очень больших объемов книг, документации и т.п. Удобной особенностью является возможность при необходимости быстро видоизменять стеллаж, добавляя к нему новые элементы или, напротив, удаляя ненужные.

К преимуществам стационарных архивных стеллажей можно добавить легкость монтажа, экономичность и сравнительно небольшой вес. Возможны разные конструктивные решения архивных стеллажей: например, если важно обеспечить контроль доступа к документам, можно предпочесть закрытые стеллажи. Если же более критичной является легкость и экономичность конструкции, то подойдут модели с открытыми полками.

В некоторых случаях остро встает проблема нехватки пространства в архиве. Самый радикальный вариант решения проблемы – переехать или изыскать дополнительную площадь на месте, однако часто он труднореализуем. В такой ситуации можно посоветовать оборудовать архив передвижными архивными стеллажами, которые позволяют использовать максимум пространства.

За счет того, что мобильные стеллажи позволяют обходиться без проходов между рядами, удается сэкономить до 50 % площади и заметно увеличить общую вместимость архива. Для передвижения таких стеллажей используется электропривод, механический привод или ручная сила. Выбор конкретной технологии обычно делается, исходя из общего количества стеллажей, частоты их использования и финансовых возможностей заказчика.

Все передвижные стеллажи для архива имеют безопасную закрытую конструкцию, которая защищает содержимое как от пыли и других негативных внешних факторов, так и от несанкционированного доступа. Для дополнительной защиты можно укомплектовать стеллаж замками. При заказе мобильного стеллажа необходимо помнить о том, что такие конструкции накладывают ряд ограничений на место использования: пол должен быть ровным (угол наклона – не более 1 градуса), а также достаточно прочным, чтобы выдержать вес стеллажей.

Современные архивные стеллажи не только функциональны, но и отлично выглядят, поэтому их можно использовать, в том числе, в офисных помещениях. Элементы стеллажей окрашиваются качественной порошковой краской.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова