ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.

Как рационально организовать хранение документов в медицинской организации?

Практически все медицинские организации сталкиваются с необходимостью хранить карты пациентов и другую документацию. При этом важно обеспечить нормальные для бумаги показатели температуры и влажности, сохранить доступность информации для сотрудников регистратуры и других специалистов, обеспечить удобную навигацию.

Для рациональной организации архива в медицинских учреждениях можно использовать специализированное оборудование, которое помогает хранить документацию в порядке. Большой популярностью пользуются стационарные стеллажи. Металлические сборные конструкции изготавливаются по индивидуальным размерам, с учетом особенностей помещения и других пожеланий заказчика.  В соответствии с форматом документов подбирается оптимальная глубина полки. Также определяется грузоподъемность – для тяжелых предметов можно сделать усиленные стеллажи с дополнительными ребрами жесткости.

Стационарные конструкции обычно жестко фиксируются на полу через подпятники. Их можно быстро установить и так же быстро разобрать. При необходимости к уже используемой системе заказываются дополнительные секции.

К преимуществам стационарных стеллажей можно отнести их практичность и удобство в использовании. Стойки делаются перфорированными, поэтому расстояние между полками можно легко регулировать. По запросу заказчика возможна установка разделителей и других дополнительных аксессуаров. Металлические детали окрашиваются порошковым способом – это обеспечивает надежную защиту от коррозии, привлекательный внешний вид и простоту уборки (пыль легко стирается с гладкой поверхности).

В некоторых медицинских учреждениях нет возможности отвести под хранение документов большое помещение. Проблему дефицита свободного места помогают решить передвижные стеллажи. Секции устанавливаются на подготовленное основание и перемещаются по рельсам. В обычном состоянии они плотно сдвинуты друг с другом, но при необходимости можно быстро получить доступ к любому ряду. Такое оборудование обеспечивает защиту документов от пыли и солнечных лучей, поэтому оно подходит для длительного хранения бумаг. 

Мобильные системы – это универсальное решение, которое можно использовать для самых разных грузов. Они хорошо подходят не только для документации, но и для других вещей – например, в них можно сложить медикаменты или повесить спецодежду.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова