ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.

Сфера использования витринных шкафов

Витринные шкафы используются для хранения и демонстрации экспонатов в музеях разной направленности, а также для библиотечных фондов, театрального реквизита и другого содержимого. Благодаря наличию прозрачных дверей они обеспечивают необходимую защиту от внешних воздействий, при этом объекты остаются доступными для осмотра. Такое оборудование иногда устанавливают не только в залах с действующими экспозициями, но и в фондохранилищах.

В зависимости от потребностей заказчика возможно изготовление систем разных размеров и конфигураций. От специфики содержимого, которое предполагается разместить внутри, зависит необходимая грузоподъемность, наличие или отсутствие запирающих устройств и других дополнительных элементов.

Для хранения небольших по весу и габаритам экспонатов удобно использовать витринные шкафы серии «Грея» от компании «Ярус». Они могут быть обычными или угловыми, с полностью стеклянными дверцами или с глухими фасадами в нижней части. Для удобного доступа к содержимому используются как классические стационарные, так и выкатные полки. Решения из серии «Грея» хорошо подходят для музеев и других учреждений, которым нужно обеспечить безопасное хранение и демонстрацию керамики, гончарных изделий, этнографических коллекций, научных инструментов и т.д. Чтобы обеспечить защиту от несанкционированного доступа, можно установить замок. Для более наглядной демонстрации экспонатов оборудование оснащается внутренним освещением. Если экспонаты нужно максимально изолировать от внешней среды, выполняется дополнительная герметизация. 

Стандартная несущая способность полок в серии «Грея» составляет 80 кг. Если этого недостаточно, можно установить ребра жесткости и повысить данный показатель до 150 кг. Для еще более тяжелых предметов – например, скульптурных элементов, больших ваз, крупной посуды, окаменелостей и т.д. – можно использовать полугрузовые витринные шкафы из серии «Хард». Они представляют собой стеллажные системы с высокой грузоподъемностью, которые закрываются стеклянными дверями, работающими по принципу купе. Использование такого способа открывания позволяет рационально использовать пространство, обеспечивает удобное и быстрое обновление экспозиции. При необходимости на стекло наносится дополнительная защита от УФ-лучей. На системы «Хард» также можно установить внутреннюю подсветку.

Компания «Ярус» более пяти лет реализует архивное и офисное оборудование высокого качества. Наши специалисты помогут подобрать продукцию исходя из ваших запросов, звоните - +7 (4872) 41-23-35. 
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова