Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Удобное хранение объемных предметов

Хранение объемных предметов – непростая задача, которую приходится решать не только на складах, но и на производстве, в некоторых учреждениях культуры. Особенно сложной эта проблема становится в условиях дефицита свободного места. Оптимизировать размещение крупногабаритных вещей поможет использование специализированных стеллажных систем. Выбор конкретного типа оборудования зависит от особенностей самих грузов, а также помещения, в котором их планируется хранить.

Для объемных и нестандартных вещей можно использовать передвижные тяжелые стеллажи. Их прочные полки оснащены специальными ребрами жесткости, поэтому они выдерживают вес более тонны. Габариты отделения также большие – до 3х1,5 метра, поэтому в них помещаются предметы мебели, крупные археологические экспонаты, изделия из камня, макеты зданий, различные модели и т.д. 

Мобильные стеллажи позволяют разместить объемные грузы даже на сравнительно небольшой площади. Это связано с особенностями таких конструкций: они оснащаются механизмом перемещения и направляющими рельсами, по которым секции двигаются в нужное положение. Это дает возможность сэкономить место, которое потребовалось бы для проходов между рядами. При этом сохраняется простой доступ к содержимому: управлять системой можно как вручную, так и с помощью автоматики – в этом случае потребуется установка электропривода. Для того чтобы исключить произвольное движение секций, монтируются стопоры. Мобильное оборудование для тяжелых и габаритных вещей востребовано в музеях, которым необходимо хранить объемные экспонаты, а также в других учреждениях.

В складских помещениях грузы нестандартных размеров часто размещают на консольных стеллажах. В основе таких конструкций лежат Т- и Г-образные стойки, функции полок выполняют консоли. Они не делятся на секции, поэтому отлично подходят для вытянутых предметов (рулонов, профилей, труб и т.д.). Длинномерные грузы можно комбинировать с любыми другими – например, с бухтами кабеля. 

Благодаря перфорированным стойкам консольных стеллажей у заказчика есть возможность регулировать длину и высоту каждого отделения, поэтому в процессе эксплуатации оборудование легко приспосабливается под габариты разных предметов. Такие конструкции находят широкое применение на складах, производственных площадках. Они оставляют открытым доступ ко всем объектам и обеспечивают оперативную погрузку и разгрузку.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова