Картотечные шкафы предусмотрены для рационального размещения документации и ее удобного хранения. Металлические конструкции такой конфигурации обладают целым спектром преимуществ – устойчивые, экологические безопасные, стойкие к воздействию влаги и высоких температур. Именно поэтому данную мебель выбирают как оптимальное решение для систематизации, упорядочения и организации документооборота.

Сферы применения карточных шкафов

Картотечные шкафы предназначены для хранения бумажной документации форматов А4, А5, А0 и А1. Причем хранить здесь можно как отдельно стоящие карточки или дела, так и документы, сшитые в папки. Извлекать интересующий файл можно посредством выдвигающихся ячеек. Такие конструктивные особенности сделали представленную мебель востребованной в следующих сферах:

  • Офисные учреждения;
  • Архивы;
  • Библиотеки;
  • Банковские хранилища и базы данных;
  • Бухгалтерские отделы;
  • Гостиничные комплексы;
  • Частные и муниципальные учреждения.

Благодаря компактности и множеству отдельных ящиков такая мебель экономит место в помещении и позволяет рационально хранить все имеющиеся у организации документы.

Как систематизировать документооборот при помощи картотечных шкафов?

Наличие множества ячеек в шкафу позволяет разместить все файлы в строго обозначенном порядке – по алфавиту или номеру дела. При этом вы можете располагать данные, сгруппировав их, например, по году, виду, предназначению или по иным признакам.

Выдвигающаяся структура ящика откроет доступ сразу ко всем карточкам. Вам останется только выбрать нужную вам. Устойчивость металлической конструкции не позволит мебели опрокинуться во время открывания одновременно всех ячеек. При необходимости шкафы оснащается фурнитурой, которая блокирует ящики при выдвижении одного из них.

В каждой ячейке могут быть установлены дополнительные пластины. Они дают возможность группировать документы и ускорять поиск файла по алфавиту.

При использовании картотечных шкафов вы увеличите производительность труда работников, сократив время на поиски необходимой информации. Также эта мебель позволит сберечь важные данные, закрыв их на замок.

Дополнительную информацию по комплектации и функционалу представленных конструкций вы можете уточнить у менеджеров ООО «Ярус» на сайте или по телефону +7 (495) 374-61-88.