В музеях, в научно-исследовательских центрах, в галереях, в библиотеках, в государственных учреждениях и частных компаниях, в конструкторских бюро важно правильно обеспечить зону хранения документов, карт, чертежей, проектов, рукописных книг и текстильных изделий. Для них предназначается особая разновидность шкафов, оснащенных множеством выдвижных ящиков. Называются они драйверами.

Их основные особенности:

  • Считаются цельнометаллической конструкций;
  • Оснащаются направляющими полного выдвижения
  • Комплектуются надежными замками.

Такая металлическая мебель обеспечивает легкий доступ к хранимым вещам, а также надежно защищает их от кражи, негативного внешнего воздействия.

Преимущества драйверов

Во-первых, стоит сказать о конструкции таких шкафов. Металл, покрытый порошковой краской, не подвержен коррозии. Он может прослужить не менее 100 лет без потери прочности и функциональности. Поэтому, их использование для хранения способно защитить важную документацию или коллекцию банкнот от влаги и пыли, от несанкционированного использования.

Другие преимущества представленных систем:

  • Наличие направляющих, которые обеспечивают практически бесшумное открывание/закрывание ящиков и даже при полной загруженности ящика гарантируют легкое их выдвижение;
  • Использование направляющих полного выдвижения позволяет получать максимально удобный и полный доступ к экспонатам;
  • Допустимая максимальная нагрузка при двух – 60 кг, при четырёх – до 100 кг.

Нельзя не сказать об универсальности подобных оборудования. Благодаря лаконичному дизайну их можно использовать не только в музейном фонде или при организации картинных галерей. Такая мебель идеально впишется в интерьер картотеки или библиотеки, комнаты частного коллекционера или офисного кабинета.

Драйверы – это специализированные шкафы. Их разнообразие позволит каждому заказчику найти оптимальный вариант для конкретных задач и функций. Менеджеры ООО «Ярус» готовы подсказать, какой проект будет оптимален для вас. Оставляйте заявки по телефону +7 (495) 374-61-88 или на сайте.