ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.

Выбор и критерии качества стеллажей – советы экспертов

Качественные стеллажи отличаются долгим сроком использования и прочностью. Надежную продукцию производят из листовой стали с порошковым покрытием. Она обеспечивает устойчивость к ржавчине и износостойкость. Ей не страшны царапины и повышенный уровень влажности.

Цельносварные или разборные?

Модели для архивной документации могут быть сварными или разборными. У каждого варианта – свои сильные и слабые стороны. Цельносварные модели могут выдержать серьезные нагрузки, имеют больший срок эксплуатации. Разборные стоят дешевле, их легче транспортировать. Такие конструкции нередко и весят гораздо меньше.

Что учесть при покупке?

При выборе товаров обращайте внимание на следующие характеристики:

  • размер;
  • способность удерживать необходимый вес;
  • материал.

Особенности материалов

В продаже есть стеллажи из пластмассы, дерева, металла. Эксперты уверены, что металлоконструкции надежнее изделий из других материалов. Они могут выдержать значительный вес в течение длительного срока эксплуатации. Перед покупкой нужно определиться, должны ли быть в конструкции закрытые ящики и полки, разделители. 

В деревянных и пластмассовых конструкциях можно хранить офисные документы, но следует учитывать среду использования. Если помещение отличается высоким уровнем влажности, дерево быстро придет в негодность. Пластмассовые изделия не способны выдержать большой вес, поэтому они подходят для хранения небольшого количества бумаг, товаров.

Ширину мебели нужно выбирать, исходя из габаритов помещения. Стеллажи могут применяться как перегородки для функционального разделения офиса на зоны. В таком случае стоит отдать предпочтение открытым моделям без задних и передних стенок, которые зрительно сохраняют объем помещения.

Главные критерии выбора мебели – надежность и долговечность. Следует покупать изделия из устойчивых к износу материалов, обращать внимание на качество сборки. В компании «Ярус» представлен большой выбор стеллажей, поэтому каждый сможет найти подходящий вариант по приемлемой цене.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова