Далеко не в каждом помещении можно поставить стационарные хранилища. Например, подсобные комнаты нечасто обладают большими размерами, а вместить туда нужно много. На помощь придут мобильные конструкции, позволяющие разложить на ограниченных площадях предметы, документы, оборудование и многое другое.

Мобильные системы хранения – оптимальное решение, увеличивающее полезную площадь в 2-3 раза. Экономия пространства достигается уменьшением размера проходов, которые «съедают» более половины объема. Транспортировка систем осуществляется механическим способом или с применением электрического привода, конструкционно стеллажи представляют собой основу для перемещения и надстраиваемую схему из полок и перегородок.

Преимущества применения

Стоимость аренды складских помещений возрастает с каждым днем и поэтому стационарные системы все чаще становятся неудобными из-за невозможности полноценного размещения на ограниченных пространствах. Другое дело – мобильные стеллажи. Выбирая многофункциональные ярусные конструкции, хозяин получает несколько вариантов организации хранения – наращивание, перемещение, стыковку и прочие способы нарастить полезный объем в пределах одного склада.

Использование изделий на предприятиях с холодильными установками позволяет уменьшить занимаемую площадь и снизить расходы на электроэнергию, а значит, фирма получит неплохую экономию.

Нелишними окажутся подвижные системы и в архивах. Транспортируемые конструкции обеспечат удобство доступа, при этом можно выкладывать документы, книги в любом порядке, за счет быстрого перемещения полок не будет проблем с поиском предметов.

Оценят удобство изделий в конструкторских бюро, банках, других организациях. Удобство перемещаемых систем в их вместимости – на полках помещаются габаритные материалы в виде чертежей, макетов и при этом нет нарушения целостности материала. Тяжелые бухгалтерские фолианты также не испортятся, благодаря прочным крепежам полки выдерживают немалый вес. 

Сфера применения стеллажей неограниченна, важно только подобрать надежного поставщика, который гарантирует прочность, удобство, длительность эксплуатации и достаточный ассортиментный ряд. ООО «Ярус» предоставляет большой выбор стеллажной продукции отменного качества, подходящей для любых компаний, звоните по телефону +7 (495) 374-61-88.