Стеллажи – удобный и практичный вариант обустройства пространства. Компактные конструкции выпускаются в большом разнообразии, вмещают множество предметов и экономят место. Сегодня функциональные системы становятся стильным дополнением интерьера.

Вся конструкция выглядит как многоярусные полки, закрепленные на вертикальных стойках. Область применения изделий широка. Системы найдут свое место в комнатах с высокой влажностью, на неотапливаемых складах, в тишине музеев и строгости архивных залов.

Как выбрать

Перед покупкой следует определиться с назначением и применением изделий. Также рассчитать параметры всех элементов конструкции. Основное назначение продукции – складирование, хранение с увеличением полезного пространства. При выборе систем для склада, архива, библиотеки и других помещений, нужно брать в расчет следующие факторы:

  • Общая нагрузка на полки;
  • Габариты хранимого товара;
  • Ценность;
  • Товары будут храниться в таре или без нее;
  • Вид помещения: холодный, теплый склад, морозильная камера;
  • Окружающая среда в помещении склада;
  • Предполагаемая длительность хранения.

Чем массивнее товары для хранения, тем прочнее должны быть все детали конструкции. Следует учитывать не только вес одного изделия, но и общий вес всего складируемого. Важно обращать внимание на крепежи, а также тип стеллажного оборудования, для этого нужно учитывать габариты предметов, чтобы подобрать нужную ширину полок. Если это длинные изделия, то оптимальный вариант – консольные системы.

Лучший способ разобраться со всеми вопросами, обратиться к производителю. Кроме гарантированного качества, пользователь получает приемлемую стоимость продукции, услуги доставки, монтажа и при необходимости качественные ремонтные работы. Дополнительным преимуществом является возможность заказать вариант, который идеально подойдет по размерам помещения. Звоните +7 (495) 374-61-88. ООО «Ярус» - это надежный производитель. Наши стеллажи выпускаются в широком ассортименте, обеспечивают удобство и практичность хранения, а срок службы измеряется десятками лет.