Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Особенности стеллажей с электроприводом

Стеллажи с электроприводом позволяют экономить пространство и размещать на ограниченных площадках большое количество книг, папок, музейных экспонатов и других грузов. Добиться такого эффекта удается благодаря особенностям таких конструкций. Они состоят из передвижного основания с приводной колонкой, центральным валом, опорными буксами и колесами. Сверху устанавливается стеллажная надстройка нужной конфигурации. На полу помещения монтируется направляющий путь, по которому будет перемещаться основание. Для управления системой используется трехлучевой штурвал. Чтобы исключить случайное перемещение секций, устанавливаются стопорные механизмы. Если заказчику важно защитить содержимое от несанкционированного доступа, можно дополнительно поставить замки.

Конструктивные особенности систем с электроприводом обеспечивают им ряд важных преимуществ. Помимо уже упоминавшихся компактных размеров можно отметить удобство управления, эстетичный внешний вид, практичность и долговечность. Благодаря этому такие стеллажи хорошо подходят для использования в библиотеках, музеях и архивах различных организаций (конструкторских бюро и институтов, медицинских учреждений, производственных предприятий, офисов и т.д.). Такие конструкции часто устанавливают в условиях дефицита свободного места: с их помощью можно сэкономить до 90 процентов пространства (по сравнению с обычными стеллажами).

В передвижных секциях можно хранить книги, картотеки, бумаги в папках и другое содержимое. Они защищают документы от пыли и повышенной влажности, помогают систематизировать архив и организовать удобную навигацию по нему. 

В некоторых случаях отчеты и другие бумаги нужно хранить несколько десятков лет. Современные системы с электроприводом отлично подойдут и для таких задач. Они изготавливаются из прочных и долговечных материалов, устойчивых к воздействиям окружающей среды и сохраняющих свой эстетичный внешний вид в течение нескольких лет. При соблюдении базовых правил эксплуатации и норм загрузки секций стеллаж долго не потребует ремонта. 

Наличие электропривода делает управление системой несложным делом, не требующим больших физических усилий. Благодаря этому справиться с поиском документов сможет любой сотрудник, при этом для начала работы персоналу будет достаточно короткого инструктажа.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова