Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Как оборудовать архив коммерческой организации

Каждой коммерческой организации приходится решать вопрос хранения документов. Как правило, для этих целей отводится отдельное помещение, оборудованное в соответствии с правилами, утвержденными Федеральным архивным агентством. Главная задача этих рекомендаций – создать оптимальные условия, в которых бумаги смогут безопасно храниться годами.

Особое внимание при оборудовании архива уделяется стеллажам. Для таких целей используются как стационарные, так и передвижные системы. Первые отличаются простотой конструкции и доступной ценой, они легко устанавливаются и разбираются. В одном ряду допускается комбинация секций разной высоты – это позволяет максимально эффективно использовать пространство в сводчатых помещениях. 

При заказе можно выбрать оптимальную высоту и ширину полок в соответствии с форматом документов и папок.  Стойки стеллажа изготавливаются из прочного металлического профиля с перфорацией. Полки крепятся к ним на специальных клипсах, поэтому при необходимости их можно переставлять, меняя расстояние между ними. Дополнительную устойчивость стационарной конструкции обеспечивает крестовина жесткости. Это позволяет создавать оборудование, способные выдерживать существенные нагрузки (до 150 кг на полку).

Для оборудования архивов хорошо подходят и мобильные стеллажные системы. Они стоят дороже, чем стационарные, и требуют более сложного монтажа. Однако передвижные конструкции обладают целым рядом важных преимуществ. Основной плюс – это возможность экономить пространство. Вместительные секции придвигаются друг к другу, для получения доступа к папкам нужно отодвинуть их вручную или с помощью электропривода. Такие системы чаще всего используются в тех случаях, когда требуется хранить большое количество документов на ограниченной площади. 

В архивах устанавливают не только стеллажи, но и специальные шкафы. Дверцы можно оснастить замком, чтобы хранить, в том числе, конфиденциальную документацию с ограниченным доступом. Кроме того, такая система защищает бумаги от пыли и влаги. Расположение полок в шкафах может быть разным – это позволяет подобрать оптимальный вариант под формат папок.

Качественное стеллажное оборудование помогает создать оптимальные условия для хранения архивов коммерческих организаций. Выбор подходящего варианта осуществляется в соответствии с общей площадью помещения и потребностями заказчика.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова