ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.

Стеллажные системы

Многоуровневые стеллажные системы, так называемые мезонины, представляют из собой навесные или независимые несущие конструкции из металла, которые имеют несколько уровней, чтобы складывать груз.

Разница между многоярусными стеллажами и мезонинами заключается в том, что мезонины могут давать возможность доступа к товару, который находиться на верхних ярусах без использования дополнительной техники. Рабочие склада могут обслуживать каждый уровень конструкции как отдельный.

Складская площадь используется более эффективно, если использовать ее объем – площадь складирования увеличивается за счет того, что используется не только ширина и длина, но и высота складского помещения.

Мезонины делятся на два типа: отдельностоящие и навесные:

Навесные мезонины устанавливают, рассчитывая высоту имеющихся стеллажей под паллеты. Это спроектированная особым образом конструкция из опорных балок, сверху которых размещаю настил. Навесные мезонины подходят в случае ручной обработки грузов. Стоимость таких конструкции небольшая и она очень быстро окупается, т. к. складская площадь существенно экономиться за счет эффективного использования верхней площади склада.

Отдельностоящие мезонины – это стеллажи, которые спроектированы на отдельных стойках, без использования элементов систем других стеллажей. Такие мезонины представляют более сложную систему, в основе которой опорные колонны, к ним крепят металлические балки и поверх балок – настил. Конструкция оснащена лестницами и ограждениями. Стоят такие мезонины гораздо больше навесных, занимают больше места на складе, т. к. размеры весьма внушительные и окупают стоимость немного дольше, чем навесные. Такие мезонины чаще всего используют на складах, где используется автоматическая обработка грузов.

Основные элементы:

  • основа стеллажей – полочные или паллетные стеллажи и дополнительные элементы, которые образуют монтажные перекрытия.
  • стойки, служащие для крепления балок под настил
  • перекрытия – это настил мезонинных стеллажей. Он может быть изготовлен как из металла, так и фанеры и других материалов, предназначенных для этих целей.
  • лестницы, оснащенные перилами
  • поручни, ворота для загрузки и выгрузки груза, окна
  • специальные подъемники – столы и лифты (они могут быть стационарными или перемещаться вдоль периметра мезонина).
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова