Возможность переносить и хранить информацию в электронном виде не уменьшила актуальность вопроса хранения бумажных архивов. Задача встает перед владельцами предприятий, организаций, чья деятельность связана с коммерцией - библиотеками, музеями, прочими учреждениями. Проблема одна – вместить все материалы на ограниченные площади и при этом обеспечить свободный доступ к каждому предмету.

На помощь придут металлические архивные стеллажи. Конструкции могут быть передвижными, стационарными, с дополнительными полками, стенками и т.д. Прочные и надежные системы в короткие сроки решают массу задач.

Значительное сокращение расходов

Найти в современном мегаполисе дешевые склады – это настоящая проблема. А для архивов нужны не просто обычные строения, а помещения с определенным микроклиматом, уровнем влажности, температуры, воздухообмена и пр. Чем больше площадь, тем выше расходы на обслуживание, поддержание заданных параметров.

Модульные системы хранения позволяют оптимизировать пространство. При малых габаритах и высокой несущей способности конструкции сохраняют размер, форму материалов, уложенных на хранение.

Обеспечение свободного доступа

Груда бумаг, наваленная по всему полу или аккуратные стопки на полках – разница очевидна. Архивные стеллажи для хранения помогают упорядочить документацию и позволяют быстро добраться до нужных бумаг. Свободный доступ – обязательная мера противопожарной безопасности.

Прочность, надежность и практичность – еще один плюс в копилку металлических конструкций. ООО «Ярус» предлагает архивные стеллажи, выполненные с учетом ГОСТ, с антикоррозийным покрытием и длительным сроком эксплуатации.