Выбирая для архивов, библиотек или банковской сферы металлические стеллажи, заказчики не уделяют пристальному вниманию таким элементам как полки. А ведь именно эти конструкции отвечают не только за корректное размещение бумаг или личных карточек, но и за их сохранность. Как же выбрать полки?

Изначально, следует отметить, что металлические стеллажи бывают сборными или мобильными и стационарными. В первом случае полки фиксируются болтами. При покупке цельнолитой архивной мебели полочные отделения не разбираются. Они методом сварки крепятся на стойках. Соответственно, для разборных стеллажей нередко приобретают «ограждения», чтобы создать дополнительные секции. Выбирать их следует согласно размерам готовых конструкций.

Второй нюанс – фактура самого полотна. Цельнолитые полки считаются более надежными. Они не прогибаются под тяжестью документов. Считаются оптимальным вариантом для архивов, библиотек. А вот полотна с перфорацией обеспечивают нормальный воздухообмен. На них следует хранить карты, чертежи, карточки клиентов и иные документы, которые могут испортиться из-за скопления конденсата.

И, в-третьих, любая конструкция, выполненная из металла, обязательно покрывается защитными составами. Так как многие металлические шкафы эксплуатируют с целью долговременного хранения экспонатов или важной информации, важно, чтобы они не покрывались коррозией со временем.

В компании «Ярус» менеджеры подберут для вас оптимальный вариант металлических стеллажей, при необходимости укомплектуют их дополнительными полками. Оставляйте заявки на сайте или по телефону: +7(495)374-61-88.