Мобильные передвижные стеллажи – одна из востребованных разновидностей мебели для проектных институтов. Здесь постоянно приходится работать с чертежами форматов А1 и А0, планшетами и конструкторской документацией, картами, кальками, скрученными в рулон. Такие изделия хранить приходится годами. Чтобы организовать пространство для правильного и корректного размещения всех документов, потребуются именно металлические стеллажи.

Их преимущества:

  • Прочность. Полки выдерживают большой вес многочисленных документов и бумажных проектов;
  • Удобство. Стеллажи позволят систематизировать данные и разместить чертежи по годам или тематике;
  • Легкость в использовании. Передвижные конструкции можно установить в любом месте архива или перенести при необходимости в другое помещение;
  • Возможность доукомплектования. Стеллаж можно оснастить дополнительными полками, секциями, выдвижными ящиками достаточных размеров, дверцами для сохранения конфиденциальной информации.

Передвижные стеллажи мобильны. Это означает, что они не фиксируются к отдельным зонам или участкам. Их можно установить там, где в настоящий момент требуется систематизация и корректная организация хранения проектной документации.

Проектный институт – учреждение, которое занимается разработкой объектов, их планированием и проектированием. Специалисты ориентированы на определенную отрасль и не занимаются архивированием данным. Вместе с тем важно сохранить изначальные бумажные варианты чертежей или смет. Мобильные передвижные стеллажи справятся с возложенной на них задачей. Позволят не только быстро в дальнейшем отыскать нужную информацию, но и сохранить ее на случай востребованности.

Приобрести стеллажи для проектных институтов можно в ООО «Ярус». Мы в ближайшее время рассмотрим вашу заявку, оставленную на сайте или по телефону: +7(495)374-61-88.