Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Мобильные стеллажи для современного офиса

Практически в каждом современном офисе активно используются системы электронного документооборота, однако это вовсе не значит, что проблема хранения бумажных документов становится неактуальной. Все самые важные договоры и архивные данные всё равно необходимо иметь и в бумажном виде, поэтому со временем любая крупная компания сталкивается с необходимостью создания удобной системы хранения.

Удобным вариантом решения этой проблемы могут стать современные мобильные стеллажи, конструкция которых позволяет разместить максимальное количество документов на сравнительно небольшой площади. Использование такой специализированной мебели дает возможность создать собственный архив, даже если у компании нет возможности выделить под него слишком много места. 

Экономия пространства при использовании мобильных стеллажей достигается за счет отказа от проходов между ними. Если при установке обычной мебели тратится немало места на то, чтобы обеспечить свободный доступ к каждому документу, то в мобильных системах оставляется всего один проход, а чтобы добраться до нужной папки, нужно просто сдвинуть стеллажи.

В основе такой передвижной системы лежат обычные стеллажи (полочные или паллетные – в зависимости от потребностей заказчика), которые устанавливаются на мобильную платформу. Для движения платформы в пол помещения монтируются специальные рельсы, которые позволяют перемещать элементы системы, не прикладывая для этого слишком много усилий. Такую конструкцию можно надежно закрепить на бетонном полу, однако при необходимости система монтируется и на другие основы.

Мобильные стеллажи – это самое эффективное решение с точки зрения экономии пространства. Практика показывает, что при установке таких конструкций можно увеличить вместимость помещения примерно в два раза. Материалом для изготовления мобильных стеллажей служит прочный профилированный металл, поэтому они надежны и долговечны. При необходимости конструкцию можно разобрать и заново установить на другом объекте.

Система управления передвижным стеллажом может быть как ручной, так и автоматизированной – в последнем случае доступ к любому документу можно будет получить, практически не прикладывая усилий. При необходимости на них можно установить даже систему контроля доступа – конечно, это увеличит общую стоимость конструкции, однако позволит повысить безопасность хранения самых важных документов.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова