Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Найдено оптимальное решение для хранения объемных и тяжелых предметов

Хранение тяжелых и крупногабаритных предметов может стать сложной задачей для архива, музея или склада. Для хранения таких предметов необходимо использовать стеллажи повышенной прочности, которые в течение всего срока эксплуатации будут выдерживать существенные нагрузки. При этом во многих хранилищах актуальным остается и вопрос экономии пространства. Оптимальным решением, позволяющим разместить максимум тяжелых грузов на ограниченной площади, является использование передвижных стеллажей специальной конструкции.

Использование мобильной мебели для хранения позволяет примерно в два раза увеличить вместимость архива или склада. При этом возможность получить доступ к любому объекту сохраняется – для этого достаточно сдвинуть секции.

Конструкция тяжелых передвижных стеллажей обеспечивает им необходимую прочность. Цельносварная база оснащается механизмом перемещения. Для того, чтобы исключить произвольное движение секций, устанавливаются стопоры. Рельсы, по которым перемещаются стеллажи, закрепляются на полу. Их конструкция со специальными отгибами обеспечивает безопасность использования системы

Стойки стеллажей для тяжелых грузов выполняются из прочной стали. Расположение полок можно изменять в соответствии с параметрами содержимого – для этого стойки перфорируются. Все металлические элементы стеллажа окрашиваются порошковым способом – это позволяет защитить их от коррозии и обеспечить эстетичный внешний вид конструкции.

Передвижные тяжелые стеллажи предназначены для хранения габаритных предметов повышенного веса. Так как размеры полок в таких стеллажах достигают 3,5 метров в длину и 1.5 в ширину, то образующееся межполочное пространство при высоте предмета до 1,5 метров позволяет рационально разместить и хранить археологические и палеонтологические образцы, макеты кораблей, зданий, скульптуры. Мы имеем возможность изготавливать тяжелые передвижные стеллажи с жалюзи, роллетами, стеклянными дверьми-купе. Также можем опционально устанавливать стекла с защитой от ультрафиолета.

Несмотря на свои немаленькие габариты, стеллажи управляются также легко, как обычные мобильные. Стеллажи могут быть дополнительно оснащены выдвижными ящиками разной высоты для хранения мелких предметов коллекции в одном пространстве с крупными предметами. Роллеты и двери купе могут оснащаться запорными устройствами с ключом.

Нагрузки на полку у таких стеллажей до 1 тонны распределённой нагрузки. Межполочное пространство регулируемое. Шаг регулировки по высоте 60 мм. Максимальная высота стеллажа 3 метра. Ширина полок до 1,5 метра.

При выполнении конструкции на заказ подбирается оптимальная конфигурация под конкретные нужды организации. Не только изготовление стеллажа, но и монтажные работы на объекте должны осуществляться квалифицированными специалистами. Это обеспечит безопасность системы и ее удобство в использовании.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова