Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Мобильные стеллажи – безопасность и удобство использования

Передвижные стеллажи – это оптимальное решение для помещений с дефицитом свободного пространства. Заменив стационарные конструкции на мобильные, можно увеличить вместимость архива или склада примерно в два раза. Это удается сделать за счет удаления проходов между стеллажами, которые обычно занимают примерно половину всей площади помещения для хранения.

В обычных грузовых складах проходы между рядами стеллажей постоянно активно используются для различных операций со складированными грузами. В таких случаях замена стационарных стеллажей мобильными не принесет никакого значимого эффекта. Передвижные конструкции востребованы, в первую очередь, в архивах, книгохранилищах и других местах, в которых не нужно постоянно перемещать складированные грузы. В таких случаях мобильный стеллаж – это не только возможность сэкономить полезную площадь, но и очень удобное решение.

Секции передвижных стеллажей оснащаются специальными механизмами, которые позволяют персоналу перемещать их, открывая проход. Если же стеллажами не пользуются, то они остаются в сдвинутом виде. В результате можно сэкономить на аренде помещений, отказавшись от ненужных площадей или использовать освободившееся место для других целей.

Так как мобильные стеллажи часто используются в архивах, в них могут храниться и важные документы. В таких случаях необходимо обеспечить безопасность содержимого стеллажа. Современные конструкции передвижных стеллажей позволяют отлично справиться с этой задачей. По желанию заказчика на мобильные стеллажи можно установить замки и устройства, блокирующие перемещение секций. Всё это позволит надежно защитить документы и другое содержимое от случайного повреждения или несанкционированного доступа.

Еще одна важная особенность мобильных стеллажей – удобная эксплуатация. Самые простые конструкции перемещаются с помощью штурвалов. Однако во многих случаях предпочтительной является конструкция с электроприводом, который позволяет перемещать секции стеллажей, практически не прикладывая усилий. Это особенно удобно, если стеллажной системой регулярно пользуются (архивы крупных организаций, книгохранилища библиотек и т.д.). Мобильные стеллажи с электроприводом можно интегрировать в систему безопасности здания, оснастить дистанционным управлением и другими дополнительными функциями.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова