Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Сферы использования консольных стеллажей

Консольные стеллажи – это удобные конструкции для хранения длинномерных грузов или предметов с крупными габаритами. Они отлично подходят для размещения длинных рулонов, стройматериалов (брус, доска, металлопрофиль и т.п.). Благодаря ряду достоинств таких стеллажей, они активно используются в производстве и складском деле.

Монтаж консольного стеллажа может осуществляться вплотную к стене, однако нередко встречаются и отдельно стоящие конструкции. Основные конструктивные элементы выполняются из прочного металла, поэтому они хорошо переносят даже очень высокие нагрузки. Процесс монтажа консольных стеллажей не занимает слишком много времени – в больших помещениях их можно устанавливать в линию, скрепляя друг с другом для прочности.

При необходимости консольные стеллажи можно превратить в полочные, просто застелив консоли досками. В таких случаях конструкция становится универсальной, и ее можно использовать как для длинных и габаритных, так и для мелких или средних грузов, что еще больше расширяет сферу использования консольных стеллажей.

Чаще всего конструкции такого типа устанавливаются в производственных и складских помещениях для хранения крупных грузов, потому что консольные стеллажи являются оптимальным решением для складирования товаров такого типа. Они позволяют расположить грузы, которые традиционно считаются «проблемными», и сэкономить при этом полезную площадь. Как правило, именно консольные стеллажи используются производителями и продавцами труб, металлических профилей, листового металла, кабелей, рулонных материалов, пиломатериалов и т.д.

Консольный стеллаж состоит из нескольких ярусов, на каждом из которых можно разместить продукцию определенного типа. Это делает удобной сортировку грузов по длине, весу и другим значимым параметрам. Еще одно важное преимущество заключается в том, что на таких конструкциях можно одновременно грузы с разным весом и габаритами – например, тяжелые металлические трубы и легкие пластиковые панели.

Особенности конструкции консольных стеллажей практически всегда дают возможность оставить открытым доступ ко всем складированным грузам. Погрузка и разгрузка товаров производится фронтально с одной или с двух сторон (в зависимости от расположения конкретного стеллажа), поэтому при необходимости любой груз можно оперативно забрать или просмотреть.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова