Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Преимущества мобильных стеллажей

Мобильные стеллажи помогают организовать пространство для хранения в библиотеках и других учреждениях культуры, в архивах коммерческих организаций и государственных учреждений. Они хорошо подходят для картотек, книг и документов разных форматов. Передвижная конструкция состоит из основания, надстройки и механизмов для перемещения. Возможно использование как механического, так и электрического привода. Последний стоит дороже, но упрощает управление системой.

Качественный мобильный стеллаж позволяет хранить документы в оптимальных условиях. Закрытые секции надежно защищают бумаги от пыли и солнечных лучей. При необходимости на полки можно нанести маркировку, чтобы быстро находить нужные папки. Если важно обеспечить защиту содержимого от несанкционированного доступа, на приводную колонку устанавливаются замки. В библиотеках востребованы варианты с открытыми полками – на них сразу видно книги, поэтому их можно легко доставать и перемещать. Конструкция полностью безопасна – специальные стопорные механизмы защищают секции от случайных перемещений.

Главное преимущество передвижных изделий – возможность существенно экономить пространство. Они позволяют на одной и той же площади разместить примерно в два раза больше грузов, чем при использовании стационарных конструкций. Между секциями оставляется всего один проход – чтобы получить доступ к нужной полке, необходимо передвинуть ряды. В больших архивах такой подход к хранению дает возможность значительно сэкономить на аренде и содержании помещений.

Мобильные конструкции обычно изготавливаются на заказ, поэтому можно учесть все индивидуальные запросы клиента и особенности условий эксплуатации. При расчетах учитывается необходимый уровень максимальной нагрузки на полки, тип содержимого (папки, книги и т.д.), наличие дополнительных требований к режиму хранения и другие факторы. Если в процессе эксплуатации потребности заказчика изменятся, можно убрать старую надстройку и установить новую, сэкономив на переоборудовании помещения.

Управление системой передвижных стеллажей не требует от персонала учреждения узкоспециализированных навыков. Если используется электропривод, перемещать секции можно в автоматическом режиме. Работать вручную также несложно: рядами легко управлять с помощью удобных трехлучевых штурвалов.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова