Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Как организовать архив, чтобы все было «под рукой»

Удобство работы с архивом во многом зависит от его оснащения. Правильно подобранное оборудование помогает сотрудникам искать нужные документы, делает рабочие процессы более простыми. Именно таким решением являются современные архивные стеллажи. Это специализированные изделия, позволяющие не только обеспечить условия хранения важных бумаг (защитить их от пыли, влажности, солнечных лучей), но и оптимизировать процесс их поиска.

Как правило, такие конструкции делаются мобильными. При заказе можно учесть все индивидуальные особенности – примерный вес содержимого, размеры бумаг, общие габариты, необходимая жесткость и т.д. Также можно сразу приобрести дополнительные аксессуары (например, полочные разделители, задние ограничители, регистраторы, декоративные панели).

Именно специализированные архивные стеллажи позволяют организовать хранение документов таким образом, чтобы пользоваться ими было удобно. Полки подходящих размеров помогают систематизировать папки и другое содержимое. 

Еще одно преимущество передвижных конструкций – возможность экономить место. Они устанавливаются на мобильные платформы. В обычном состоянии стеллажи плотно сдвинуты друг с другом. Если нужно достать что-то из шкафа, они легко перемещаются, между необходимыми секциями открывается проход. За счет удобной системы управления экономятся усилия сотрудников, а на поиск документации уходят считанные секунды. Такое расположение позволяет хранить даже в небольшом помещении множество различных документов.

Универсальность и простота использования мобильных стеллажей делает их востребованным решением в разных отраслях. Они применяются для систематизированного хранения документов на предприятиях, в торговых организациях, государственных учреждениях образования и здравоохранения, библиотеках и т.д. 

Для оснащения архивов также используются картотечные шкафы с выдвижными ящиками. Размер секции можно подобрать индивидуально, в соответствии с потребностями заказчика. Используемый механизм выдвижения позволяет получить полный доступ ко всему содержимому. При необходимости документация делится на группы специальными пластинами. Это обеспечивает строгую классификацию карточек и сокращает время на поиск нужной. Для более удобной работы также можно оснастить шкаф блокировкой ящика при выдвижении.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова