Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Современный подход к обустройству книжного магазина

Для обустройства книжных магазинов используется торговое оборудование и мебель разных типов. При оснащении отдела полезно учитывать несколько важных факторов:
  • Комфорт покупателей. Многим посетителям нужно внимательно рассмотреть товар перед тем, как приобрести его. Книги часто снимают с полок, листают их и ставят обратно. Чтобы покупателю было удобно, доступ к ним должен быть простым, поэтому в большинстве случаев используются открытые стеллажи. Исключение делается только для самых дорогих изданий – их иногда помещают в закрытые витрины. 
  • Удобство для сотрудников. Персонал торговой точки также должен иметь возможность быстро взять книги с полок, чтобы показать их покупателям или переставить. Кроме того, сотрудникам важно быстро ориентироваться в ассортименте и находить нужное – сделать это также поможет система открытых стеллажей, на которых товар хорошо виден.
  • Соответствие стилистике магазина. У каждой компании есть свой фирменный стиль, который проявляется, в том числе, и при оформлении торговых точек. Оборудование должно хорошо вписываться в него: например, в отделах с детскими книжками можно предпочесть стандартной серой окраске более яркий цвет, который понравится маленьким посетителям. 
  • Эксплуатационные характеристики. Все конструкции должны быть достаточно прочными, долговечными и простыми в уходе.

Одним из самых востребованных типов оборудования для книжных магазинов являются стационарные стеллажи. Они соответствуют всем перечисленным требованиям. Открытые секции оставляют необходимый обзор, позволяют быстро брать с них товар и ставить его обратно. Вариативность исполнения дает возможность подбирать конфигурацию с учетом специфики конкретного помещения. Например, для маленьких торговых точек подойдут пристенные конструкции, а для больших обычно используются и двусторонние секции.

При заказе можно выбрать количество и размеры полок, соответствующие формату книг, определиться с необходимой грузоподъемностью. Для демонстрации отдельных товаров (например, самых новых или популярных изданий) иногда используются наклонные полки, которые можно комбинировать с обычными.

Современные стационарные стеллажи изготавливаются из прочного металла и покрываются порошковой краской разных цветов. Они прочны и долговечны, просты в уходе, легко собираются и разбираются.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова