Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Виды современных консольных стеллажей

Консольными стеллажами называют специальные металлические конструкции для хранения, ориентированные на складирование нестандартных грузов, которые укладываются на горизонтальные консоли. На таких стеллажах удобнее всего хранить крупногабаритные товары (например, отдельные виды бытовой техники), длинномерные грузы (металлопрокат, пиломатериалы, трубы и т.д.).

Использование консольных стеллажей может быть актуально для оптовых складов разного профиля, металлобаз, строительных и хозяйственных магазинов. Производители стараются предложить покупателям стеллажи, которые позволят им использовать складское помещение с максимальной эффективностью, поэтому сегодня можно найти в продаже консольные системы разных типов. Чаще всего их делят на две группы: односторонние и двусторонние стеллажи.

Односторонние консольные стеллажи имеют опорные стойки Г-образной формы. Они монтируются вплотную к стенам и позволяют задействовать максимальную полезную площадь для длинномерных грузов. Актуальной проблемой для таких стеллажей является устойчивость конструкции, для повышения которой используются подпятники, штанги и разделители.

В комплект поставки консольного одностороннего стеллажа должны входить крестовины жесткости, которые устанавливают на каждые три метра конструкции по высоте и на каждую пятую секцию. Все стеллажи одностороннего типа жестко закрепляются на месте, поэтому они являются стационарными.

Двусторонние стеллажи комплектуются опорными стойками Т-образной формы. Это значит, что их нельзя поставить к стене, поэтому конструкция устанавливается отдельно и может обслуживаться с обеих сторон. Такие консольные стеллажи обладают большей устойчивостью к опрокидыванию, потому что нагрузка по ним распределяется равномерно на две стороны. Можно повысить устойчивость конструкции, снабдив стеллаж дополнительными ограничителями и упорами. Это также поможет предотвратить случайное падение грузов.

Консольный стеллаж двустороннего типа можно дооснастить настилами и использовать его как обычный полочный. В отличие от одностороннего, такой стеллаж может быть не только стационарным, но и передвижным (если у владельца есть в этом потребность и помещение склада соответствует техническим требованиям). Для этого нужно будет смонтировать рельсовую систему, на которую устанавливаются секции мобильного стеллажа.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова