Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Как правильно выбрать стеллажи для архива?

Выбор стеллажей для архива – это задача, актуальная не только для специализированных архивных учреждений, но и для многих офисов. Даже если вся необходимая документация компании хранится в небольшой комнате, подбор удобной и качественной мебели играет важную роль. Большой спектр доступных стеллажей и шкафов позволяет оборудовать любой архив.

Весь ассортимент архивного оборудования можно разделить на две группы – мобильная и стационарная мебель. К последнему типу относятся металлические архивные стеллажи и шкафы, которые устанавливаются таким образом, чтобы между рядами оставались достаточные проходы. Такая мебель подходит для оборудования архива длительного хранения, под который есть возможность отвести достаточное по площади помещение.

Стационарные архивы хорошо подходят как для длительного, так и для краткосрочного хранения. При необходимости можно будет не только менять содержимое шкафов или стеллажей, но и модифицировать их, добавляя новые секции, полки или другие дополнительные элементы. Еще одним преимуществом стационарной мебели для архива является ее небольшая (по сравнению с мобильными конструкциями) стоимость.

Передвижное оборудование для архивов представлено мобильными стеллажами. Этот вариант отлично подходит для тех случаев, когда у организации наблюдается дефицит места для размещения архива. Использование мобильных архивных стеллажей позволяет исключить проходы между рядами – обычно оставляется только один проход, который перемещается к той секции, которая нужна в данный момент. Стеллажи устанавливаются на специальные рельсы, по которым и осуществляется движение.

Передвижные архивные стеллажи устроены с учетом того, что ряд документов должен храниться на них десятки лет. Это означает, что сама стеллажная конструкция должна быть прочной, долговечной, легкой, защищать документацию от повреждений и позволять быстро ее находить. Стеллажи, предназначенные для архивов, обычно устроены таким образом, чтобы их можно было легко и быстро перемещать, как бы перелистывая стойки с полками. Причем, внешняя сторона стеллажа остается абсолютно закрытой и непроницаемой для света.

Наши передвижные стеллажи снабжены стопорным механизмом, исключающим их случайное передвижение. При необходимости, возможна установка замка на приводную колонку для исключения несанкционированного доступа к документам, хранящимся в заблокированных секциях стеллажей.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова