Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Складские стеллажи: разнообразие во благо

Никто не станет оспаривать утверждение, что рационально организованное складское пространство является залогом успешного ведения дела. Благодаря современным технологиям, а также применению металлических складских стеллажей облегчается учет и движение материальных ценностей, что, в свою очередь, ведет к сокращению издержек на хранение и уменьшению риска порчи товара. 

На рынке складского стеллажного оборудования присутствуют следующие типы конструкций: фронтальные, глубинные, консольные и полочные, элеваторные, гравитационные и мезонинные. Каждый тип стеллажей имеет свое функциональное назначение и позволяет решать многие задачи, связанные с хранением грузов. 

Самая распространенная конструкция – стеллажи фронтальные. Они предназначены для хранения товаров на поддонах. Стеллажи состоят их нескольких ярусов, тем самым упрощая доступ к хранимым товарам. Отличаются повышенной грузоподъемностью и вариативностью высоты ярусов и в целом стеллажной системы. Максимальная высота стеллажа может составлять 11 метров. Однако они мало подходят для складов предприятий с обширным товарооборотом. 

Глубинные стеллажи позволяют оптимально использовать площадь склада. Консольные стеллажи предназначены для торговых организаций, где товар размещается вручную, без использования грузоподъемных механизмов.

Особый интерес для торговых и логистических центров представляют мезонинные стеллажи – многоярусные металлические конструкции, «этажи» которых соединены друг с другом переходами и лестницами. Они соответствуют всем требованиям, предъявляемым к обработке товаров разных размеров и массы. Конструкция позволяет использовать как поддоны, так и вполне годится для выкладки товара вручную. Они подходят для обслуживания складской грузоподъемной техникой. Позволяют оперативно решать задачи по погрузке/выгрузке товара.

Статистика свидетельствует, что на сегодняшний день наиболее востребованными являются универсальные полочные металлические стеллажи, прекрасно приспособленные для механизированной и ручной обработки товара. Простота конструкции и модульная система позволяют за короткое время перепланировать складское помещение для решения определенных задач. Такие стеллажные конструкции с успехом используются на больших и малых складах, в торговых организациях, в автомастерских и различных ремонтных сервисах.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова