Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Современные металлические стеллажи

Одной из самых популярных систем хранения, активно использующейся в организациях самого разного профиля, являются металлические стеллажи. Их распространенность стабильно держится на довольно высоком уровне – это можно объяснить тем, что такие конструкции обладают целым рядом преимуществ. Стеллажи из металла очень прочны и долговечны, ими удобно пользоваться. Такие стеллажи подходят для разных целей, например, для применения в офисах, складах, торговых организациях, на производстве и т. д.

Металлические стеллажные конструкции изготавливают из стандартных профилей. Эта технология позволяет производить большое количество разных стеллажей. Они могут быть офисными, торговыми, полочными складскими или архивными.

Широко используются паллетные стеллажи, позволяющие хранить грузы на поддонах. Также удобны мезонинные стеллажи, состоящие из нескольких этажей. Архивные металлические стеллажи позволяют удобно и компактно организовать хранение документов за счет размещения ярусами. Современные потребители (будь то владелец склада, офиса или магазина) предъявляют ряд требований, которым должна соответствовать качественная стеллажная конструкция.

В первую очередь, хороший металлический стеллаж должен соответствовать нормам рационального размещения – то есть он должен обеспечивать максимальную вместимость  и не занимать при этом много места. Грузоподъемность конструкции должна соответствовать потребностям потребителя. Стеллажная система должна быть в определенной степени гибкой – то есть у владельца должна быть возможность изменять имеющуюся конструкцию в соответствии со своими нуждами – наращивать или уменьшать количество полок, изменять их высоту и т. д. Всё вышеперечисленное, кончено же, не отменяет того, что металлический стеллаж должен быть прочным и надежным, а также иметь эстетичный вид.

Стеллаж из металла прочнее, чем аналогичная конструкция из дерева или ДСП. Металлические конструкции не только прочны, они также устойчивы к разным воздействиям, как физическим, так и химическим. Стеллаж легко устанавливать и демонтировать. Так как современные металлические стеллажи имеют эстетичный внешний вид, их можно использовать не только на складе, но и в офисе, торговом зале магазина и т. д.

Существует множество типов и модификаций металлических стеллажей, поэтому можно подобрать вариант для различных задач. При выборе стеллажной конструкции стоит обратить внимание на ряд аспектов – определить, какова должна быть вместительность системы, грузоподъемность и т. п.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова