Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Складские стеллажи – особенности выбора

Правильный выбор оборудования – важный аспект организации работы склада. Качественные стеллажи, используемые по назначению, позволяют оптимизировать размещение и выгрузку товаров, а также обеспечивают нормальные условия для их хранения.

Для того чтобы подобрать оптимальный комплект, необходимо ориентироваться на параметры помещения и специфику хранящихся в нем грузов. Важным критерием являются габаритные характеристики товаров. Например, стандартные полочные конструкции могут не подойти для труб или другой длинномерной продукции. Также учитываются особенности работы конкретного объекта (ручная или машинная погрузка и т.д.).

Еще один аспект — безопасность. Складское оборудование должно соответствовать весу товаров, которые на них размещены. Слишком тяжелые грузы приводят к быстрому износу или поломкам, которые могут стать причиной не только материальных потерь, но и травмирования персонала. 

Современные производители предлагают несколько типов данной продукции. Каждый из них имеет свои эксплуатационные особенности и преимущества. Например, мезонинные  подходят для складов с большой загрузкой и регулярной ротацией товаров. Они могут занимать всё пространство помещения от пола до потолка, что позволяет по-максимуму использовать всю доступную площадь.

Паллетные стеллажи удобно устанавливать на объектах, где применяется спецтехника (погрузчики, штабелеры), поэтому они хорошо подходят даже для крупных  комплексов. Они позволяют завозить и увозить товары, затрачивая на это минимум времени. Такие конструкции подходят для хранения как однотипных, так и разных грузов. 

Универсальным решением являются полочные конструкции. На них легко размещаются различные товары, при этом есть возможность спроектировать любую форму в соответствии с индивидуальными запросами заказчика. Выпускаются варианты как для легких, так и для достаточно тяжелых грузов. В зависимости от назначения изделия, полки выполняются из дерева, металла и других материалов. 

Большой ассортимент вариантов стеллажей позволяет подобрать подходящее оборудование для любого склада. При необходимости на одной площадке можно установить комплекты разных типов для хранения отдельных категорий грузов.
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова