Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Витринные шкафы для фондохранилищ музеев

Для оборудования фондохранилищ музеев необходима качественная специализированная мебель. Так как экспонаты, находящиеся на хранении, нуждаются в хорошей защите, к такой мебели предъявляются повышенные эксплуатационные требования. В первую очередь, музейные экспонаты нужно защитить от пыли – скапливаясь на поверхности вещей из разных материалов, она не только загрязняет их, но и способствует размножению микроорганизмов. В результате ценные вещи могут быть необратимо повреждены. Для того чтобы не допустить подобных проблем, фондохранилища оборудуются закрытыми шкафами и витринами.

Одним из вариантов удобной мебели для хранения музейных экспонатов являются витринные шкафы. От обычных собратьев они отличаются стеклянными дверцами, которые, с одной стороны, защищают содержимое от внешних воздействий, а с другой – сохраняют его на виду. Современные шкафы-витрины изготавливаются из качественных материалов и выглядят очень эстетично. 

Для того чтобы обеспечить сохранность музейных ценностей, витринные шкафы для фондохранилищ выполняются из химически инертных материалов (в нашей компании производятся металлические шкафы со стеклами). В результате удается сделать мебель для музеев не только безопасной, но и прочной и долговечной.

Еще одна важная для фондохранилищ характеристика – необходимость обеспечить компактное складирование вещей с соблюдением всех условий их хранения. Нередко для музейных фондов выделяется небольшое ограниченное пространство, на котором нужно расположить множество экспонатов. Для того чтобы эффективно задействовать всю доступную полезную площадь, витринный шкаф для музея лучше всего заказывать по индивидуальным параметрам. Это поможет подобрать оптимальные для конкретного помещения размеры, а также даст возможность оформить шкаф в том же стиле, в котором выполнена уже имеющаяся мебель для хранения.

При изготовлении витринных шкафов на заказ можно предусмотреть и комбинированные решения, как со стеклянными, так и с обычными дверцами. В таких случаях на витринных полках можно будет разместить экспонаты, которые должны хорошо просматриваться, а на обычных – музейные ценности, которым не обязательно постоянно быть на виду. Эстетичные витринные шкафы можно использовать не только в фондохранилищах, но и при оформлении экспозиций.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова