Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Как выбрать стеллажи для склада?

При выборе стеллажного оборудования для склада необходимо учитывать целый ряд факторов. В первую очередь, это планировка помещения, особенности грузов, а также общая концепция склада. Если хранилище достаточно большое, то сначала лучше всего создать проект с учетом всех важных характеристик самого помещения и грузов, а затем под него подбирать стеллажи.

Сегодня можно без особого труда найти стеллажное оборудование для складов разных типов (маленьких и крупных, торговых, производственных и т.д.). Можно подобрать стеллажи, подходящие для грузов разных габаритов и веса. При выборе оборудования обязательно нужно учитывать эти характеристики, потому что от того, насколько стеллажи соответствуют физическим параметрам грузов, во многом зависит безопасность склада. Не стоит забывать и о том, что стеллаж должен полностью соответствовать правилам хранения груза.

В настоящее время для оснащения складских помещений используются несколько типов стеллажей, которые отличаются друг от друга конструкционными особенностями. Тип стеллажа влияет не только на вес и размеры грузов, которые будет удобно и безопасно на нем хранить, но и на порядок доступа к складированным товарам. Например, передвижные стеллажи позволяют компактно разместить множество грузов, однако они при этом затрудняют доступ к ним, поэтому для постоянно перемещаемых товаров такой вариант будет не очень удобным.

Одной из самых популярных систем для склада являются мезонинные стеллажи. Они представляют собой сложные многоуровневые конструкции, которые удобно использовать в высоких помещениях. На полках мезонинных стеллажей можно разместить большое количество расфасованных товаров самых разных типов, при этом доступ к грузам остается свободным.

Не менее популярны и паллетные стеллажи, подходящие для размещения однотипных или комбинированных грузов. Такие конструкции чаще всего используются в крупных складских комплексах, в которых погрузка и выгрузка осуществляется с привлечением спецтехники. Паллетные стеллажи делаются из прочного металла, поэтому они безопасны и долговечны. Для грузов нестандартных размеров удобнее всего использовать консольные стеллажи, которые обеспечивают безопасное хранение строительных материалов, деталей машин, металлопроката и т.д. Такие конструкции обладают хорошей прочностью и грузоподъемностью, поэтому они отлично подходят для тяжелых грузов.






Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова