Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажные системы

Многоуровневые стеллажные системы, так называемые мезонины, представляют из собой навесные или независимые несущие конструкции из металла, которые имеют несколько уровней, чтобы складывать груз.

Разница между многоярусными стеллажами и мезонинами заключается в том, что мезонины могут давать возможность доступа к товару, который находиться на верхних ярусах без использования дополнительной техники. Рабочие склада могут обслуживать каждый уровень конструкции как отдельный.

Складская площадь используется более эффективно, если использовать ее объем – площадь складирования увеличивается за счет того, что используется не только ширина и длина, но и высота складского помещения.

Мезонины делятся на два типа: отдельностоящие и навесные:

Навесные мезонины устанавливают, рассчитывая высоту имеющихся стеллажей под паллеты. Это спроектированная особым образом конструкция из опорных балок, сверху которых размещаю настил. Навесные мезонины подходят в случае ручной обработки грузов. Стоимость таких конструкции небольшая и она очень быстро окупается, т. к. складская площадь существенно экономиться за счет эффективного использования верхней площади склада.

Отдельностоящие мезонины – это стеллажи, которые спроектированы на отдельных стойках, без использования элементов систем других стеллажей. Такие мезонины представляют более сложную систему, в основе которой опорные колонны, к ним крепят металлические балки и поверх балок – настил. Конструкция оснащена лестницами и ограждениями. Стоят такие мезонины гораздо больше навесных, занимают больше места на складе, т. к. размеры весьма внушительные и окупают стоимость немного дольше, чем навесные. Такие мезонины чаще всего используют на складах, где используется автоматическая обработка грузов.

Основные элементы:

  • основа стеллажей – полочные или паллетные стеллажи и дополнительные элементы, которые образуют монтажные перекрытия.
  • стойки, служащие для крепления балок под настил
  • перекрытия – это настил мезонинных стеллажей. Он может быть изготовлен как из металла, так и фанеры и других материалов, предназначенных для этих целей.
  • лестницы, оснащенные перилами
  • поручни, ворота для загрузки и выгрузки груза, окна
  • специальные подъемники – столы и лифты (они могут быть стационарными или перемещаться вдоль периметра мезонина).
Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова