Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажи в быту и в производстве

Стеллажом называют универсальное устройство, которое предназначается для хранения разнообразных предметов. В состав металлических стеллажей входят полки, которые крепятся в определённое количество ярусов. Изготовление стеллажей производится из различных материалов в зависимости от сферы эксплуатации. Основное количество стеллажей делятся на два вида: стеллажи для дома и стеллажи для производства (складских помещений, офисов, торговых центров и т.д.).

Металлические стеллажи, предназначенные для промышленных предприятий, изготовляются в различных вариациях в зависимости от способов их расположения. Фронтальные стеллажи (с боковой загрузкой, для поддонов, линейные стеллажи) отличаются экономичностью для складского хранения на поддонах различных видов товарных единиц. Они позволяют добиться снижения затрат, рационального использования складских помещений, правильной организации учёта товарных единиц с помощью компьютера.

Данное складское оборудование рационально применять в складских помещениях любого типа. Металлические стеллажи позволят обеспечить своевременный доступ к любым видам товарных единиц, что значительно сократит временные затраты в том случае, если на складе в ассортименте преобладают товары разносортных типов с большой номенклатурой. Кроме того металлические стеллажи способны выдерживать большие нагрузки.

Применение консольных и паллетных стеллажей рационально для хранения труб и рулонов, обеспечения многоярусной расстановки коробов, грузов, ящиков, обладающих большим объёмом. Такое оборудование характеризуется вместительностью и практичностью. В складских помещениях с небольшой номенклатурой и большим объёмом однородных типов товарных ценностей наиболее оправданно применение глубинных стеллажей. Данные стеллажи получили широкое применение в таможенных складских помещениях, а также в производстве спиртных и безалкогольных напитков.

Помимо прочего металлические стеллажи всё чаще оснащаются противопожарными полками, которые имеют специальные отверстия, чтобы через них проливалась вода. Бытовые стеллажи (стеллажи для дома) характеризуются в основном дизайнерским оформлением. Производство таких стеллажей чаще всего происходит под заказ, они не имеют настолько чётких разновидностей. Изготовление таких стеллажей чаще всего происходит из лёгких материалов.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова