Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Преимущества консольных стеллажей

Консольные стеллажи представляют собой достаточно популярную разновидность систем хранения, которую можно встретить в различных складских и производственных помещениях. Потребители выбирают именно консольные конструкции из массы других, потому что они обладают рядом преимуществ.

На консольных стеллажах удобно хранить неформатные грузы разных размеров (например, рулоны, трубы и т. п.). При этом сохраняется достаточно быстрый доступ к продукции. На таком стеллаже удобно хранить грузы различной длины, так как никаких секционных ограничений по сути нет. Основой конструкции являются стойки в форме букв Г и Т, к которым и крепятся консоли, на которых хранится груз.

Таким образом, конструкция консольного стеллажа достаточно проста, а значит, ее будет удобно обслуживать. Стеллаж не имеет передних стоек, поэтому грузы можно загружать фронтально. Можно заполнять консоли как вручную, так и с использованием различной складской техники (штабелеров, фронтальных погрузчиков и т. д.).

Другая сторона простоты конструкции – надежность. Длительный срок службы консольных стеллажей обеспечивается нежестким креплением консолей к стойкам, что позволяет не допустить деформации при случайных ударах, которых сложно избежать в условиях склада. Консольные стеллажи делают из прочного металла, что позволяет не бояться больших нагрузок.

Рассматриваемая конструкция может регулироваться по длине и высоте. Стойки перфорируются, поэтому сменить высоту ярусов будет нетрудно. Длина же может регулироваться при добавлении стоек или их демонтаже. При этом демонтаж самой конструкции не требуется.

Для установки консольного стеллажа не нужно привлекать много квалифицированных рабочих. Смонтировать конструкцию по силам двум сотрудникам, при этом специальных дорогих инструментов не потребуется. Время, которое потребуется на монтаж, будет зависеть от параметров и габаритов конструкции. Владелец консольного стеллажа всегда может повысить его функциональность, добавляя различные элементы.

Вышеперечисленные преимущества консольных стеллажей позволяют широко применять их для разных целей. В частности, большую эффективность такие конструкции показывают в том случае, если нужно хранить разноформатные грузы таким образом, чтобы доступ к ним не был затруднен. В этом случае использование консольных стеллажей позволяет, например, быстро производить учет товаров (для этого также пригодится возможность маркировки консолей).



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова