Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Порошковая окраска стеллажей – надежная защита и эстетичность

Порошковый метод окраски сегодня применяется для нанесения покрытий на различные изделия, в том числе и на стеллажи разных типов. Благодаря ряду преимуществ этого метода, он позволяет получить декоративно-защитное покрытие для стеллажа, которое способно к длительной службе даже в условиях активной эксплуатации на складе или в архиве.

Порошковая окраска довольно экономична, при этом она позволяет нанести экологически безопасное и стойкое покрытие. В составе порошковых покрытий нет растворителя, в отличие от жидких красок. Данный способ позволяет нанести на стеллаж покрытие, которое надежно защитит его металлические элементы от коррозии и других негативных внешних воздействий. При этом не остается без внимания и эстетический аспект вопроса – у заказчика есть возможность выбрать практически любой цвет.
Полимерное покрытие стеллажей, нанесенное порошковым способом, позволяет получить идеально ровную, ударопрочную поверхность, способную выдерживать как низкие (до -60 градусов Цельсия), так и очень высокие (до +150 градусов) температуры. Это позволяет использовать окрашенные таким образом стеллажи в складах-холодильниках, зимой на не отапливаемых складах и в других осложненных температурных условиях.

Порошковая краска наносится на стеллаж методом напыления. Она может использоваться на самых разных типах стеллажного оборудования, в независимости от того, где оно будет использоваться – в небольшом частном архиве или на крупном складе. Для архивных и полочных стеллажей чаще всего выбирают универсальную серую порошковую краску, а при изготовлении грузовых стеллажей популярно их окрашивание в оранжевый и синий цвета. Однако по желанию заказчика можно подобрать абсолютно любой цвет – например, если речь идет об офисном стеллаже, то можно окрасить его таким образом, чтобы он гармонировал с другой мебелью в офисе, а складские стеллажи можно покрасить в корпоративные цвета компании.

Окраска стеллажа играет не только эстетическую и защитную роль. Специалисты знают, что, например, для грузовых стеллажей важна видимость балок, поэтому их нужно окрашивать в яркие цвета. Для балок стеллажей можно выбирать «предупреждающие» (оранжевый или красный), а также контрастные стойкам цвета.

Сегодня технологии порошковой окраски постоянно совершенствуются и активно развиваются, поэтому для стеллажей находятся всё более эффективные и надежные решения.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова