Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Стеллажи как способ оптимальной организации современного книжного магазина

Необходимость систематизировать большое количество книг разного формата возникает, как правило, в библиотеках (общественных или частных), однако такая потребность есть и у книжных магазинов. В этом случае мебель для хранения книг должна выполнять целый ряд важнейших задач помимо систематизации большого массива книг. Оптимальным решением всех этих задач является приобретение системы стеллажей, которые помогут сделать книжный магазин удобным местом, в котором приятно находиться, что, в свою очередь, повлечет за собой приток покупателей, который непременно выльется в экономическую выгоду.

Во-первых, как и в библиотеке, книги в книжном магазине должны быть организованы в определенном порядке, так, чтобы можно было без труда найти нужную. Кроме того, не стоит забывать о том, что в специализированном магазине книги – товар, который нужно, в первую очередь, продать. Поэтому следует уделять особенное внимание тому, чтобы книги хранились в хороших условиях и сохраняли оптимальный товарный вид. Для этого нужно так организовать систему хранения, чтобы книги не портились от излишнего солнечного света или сырости.

Стоит помнить и о том, что в магазине книги постоянно просматривают потенциальные покупатели, поэтому стеллаж не может быть закрытым. При выборе стеллажа для магазина нужно обратить внимание на дизайн мебели (чтобы она вписывалась в общий интерьер помещения), а также на форму и габариты, которые должны обеспечить оптимальное использование имеющейся площади. 

Для магазинов часто приобретают стеллажи из дерева, однако также популярны модели из металла. Стеллаж для книг может быть любого цвета – белым, черным, неокрашенным или цветным. Важным аспектом, как уже отмечалось выше, являются габариты стеллажа. Особое внимание нужно уделить высоте – с одной стороны, она должна быть такой, чтобы покупатель при желании мог получить доступ к книгам, а с другой стороны, конечно же, хочется по максимуму использовать имеющееся пространство. Возможно, для просмотра книг с верхних полок клиенты смогут воспользоваться помощью консультанта – в этом случае можно выбирать стеллажи для книг повыше.

После того как стеллажи для книг приобретены, следует озаботиться их расположением в магазине и удобством навигации – для этого обычно используют таблички, указывающие, какие именно книги хранятся на том или ином стеллаже. Как правило, на стеллаже книги также распределяют определенным образом: самые популярные на среднем уровне, менее востребованные – сверху или снизу.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова