Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Мезонинные стеллажи для больших складов

В складских помещениях большой площади проблема хранения огромных массивов грузов становится особенно актуальной. Для того чтобы максимально использовать всю имеющуюся в таких помещениях площадь, довольно часто устанавливаются многоуровневые металлические системы – мезонинные стеллажи.

Такие конструкции оптимально подходят для высоких складов, на которых хранится штучный товар, предназначенный для ручной обработки. В помещении устанавливаются специально спроектированные колонны на основе полочных или паллетных стеллажей. Каждая платформа мезонинного стеллажа – это полноценный рабочий уровень, на котором можно разместить стеллажи нужного типа.

В качестве несущего элемента для мезонинного стеллажа может выступать вертикальная стойка грузового стеллажа. Для перемещения персонала и транспортировки грузов на каждом уровне делается настил из металлической решетки, стальных листов, фанеры, ДСП или других материалов.

В зависимости от конструктивных особенностей выделяют несколько типов мезонинных стеллажей. Чаще всего встречаются стеллажи-антресоли – высокие (до 5 этажей) конструкции, хорошо подходящие для негабаритных грузов. Такие стеллажи легко монтируются, и даже при максимальном количестве уровней могут быть быстро демонтированы. Также популярны классические полочные мезонины, которые позволяют удобно складировать грузы самых разных типов.

На сегодняшний день не все владельцы больших по высоте складов используют мезонинные складские стеллажи, однако во многих случаях такие конструкции являются практически безальтернативными. Среди преимуществ мезонинных стеллажей можно отметить, например, уже упоминавшуюся простоту монтажа и демонтажа, а также возможность легкого доступа к грузам, складированным на верхних этажах. Простота доступа обеспечивается за счет того, что при заказе мезонинного стеллажа можно оборудовать его как обычными лестницами, так и лифтами или подъемниками.

Мезонинные конструкции очень прочные, поэтому на них можно без опасений размещать тяжелые грузы. Конечно, при этом не стоит забывать об установленных производителем предельно допустимых нагрузках. Весомым преимуществом является также возможность складывать на мезонинные стеллажи грузы самых разных размеров и конфигураций. В зависимости от потребностей заказчика, такую конструкцию можно приспособить под любые нужды.


Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова