Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Конструкция современных складских многоуровневых стеллажей

Многоуровневые складские стеллажи – это эффективная система хранения, которая широко используется на складах различной продукции. На таких стеллажах очень удобно размещать и хранить товары разных габаритов и форм.

Стеллажные системы такого типа позволяют существенно экономить пространство, что особенно важно в тех случаях, когда размер склада невелик. Благодаря использованию многоуровневых стеллажей можно очень эффективно хранить грузы в помещениях с высокими потолками – конструкция позволяет задействовать все пространство, даже на самом верху. Даже если изначально этого не предполагалось, в процессе эксплуатации всегда можно достроить дополнительные этажи.

Отличительной особенностью многоуровневых складских стеллажей является возможность доступа к товарам с верхних ярусов даже без использования специализированной погрузочной техники – каждый уровень может обслуживаться отдельно, что очень удобно для складского персонала.

Площадки стеллажей рассматриваемого типа могут быть выполнены из разных материалов – металл, фанера, решетка и т.д. Для того чтобы добраться на тот или иной уровень используются специальные лестницы, оснащенные перилами. Исключить скольжение на ступенях позволяет рифленый лист, из которого они изготавливаются. Возможно изготовление как навесных, так и отдельно стоящих складских стеллажей.

Навесные стеллажи устанавливают с расчетом уже имеющихся паллетных стеллажей. Они представляют собой спроектированную особым образом конструкцию, состоящую из опорных балок, на которых размещается настил. Лучше всего такие варианты подходят для складских помещений, в которых грузы обрабатываются вручную. Достоинством подобных систем является их невысокая цена и быстрая окупаемость.

Отдельно стоящие варианты монтируют на специальных стойках, такие конструкции не подразумевают наличия элементов других стеллажных систем. Такие стеллажные системы отличаются высокой устойчивостью, так как балки с настилом в них крепятся на очень надежные опорные колонны. Следует, однако, отметить сравнительно высокую стоимость отдельно стоящих конструкций.

Использование многоуровневых складских стеллажей позволяет продуктивно использовать каждый кубический метр склада, экономя таким образом на аренде дополнительных помещений. Кроме того, с такими системами удобно работать персоналу, что делает их просто незаменимыми на современных складах.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова