Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Преимущества передвижных стеллажей

Передвижные стеллажи все шире применяются в современном архиве. Это неудивительно, поскольку они позволяют на ограниченной площади размещать больше архивных документов за счет уменьшения площади проходов.

Конструкция передвижных стеллажей

Перекатные стеллажи, стеллажи архивные мобильные, раздвижные стеллажи – это все передвижные стеллажи. Стеллажи перекатные один человек может легко раздвинуть при помощи специального «штурвала» и получить доступ к нужной полке. Мобильные стеллажи состоят из главных и дополнительных элементов. Главные – это основание, состоящее из подвижных платформ со штурвалом и установленные на них полочные стеллажи. Дополнительными элементами являются зашивки (боковые и задние), фальшпол, специальные книжные разделители, ящики для хранения малогабаритных ценностей. Стеллажи мобильные по желанию могут так же комплектоваться еще разделителями полок, разделителями папок, рамками-держателями, что значительно расширяется их спектр применения, способствует удобству работы с хранящейся документацией. Таким образом, полная комплектация составляет мобильную стеллажную систему с фальшполом, позволяющую решить вопрос свободного места для хранения архивной документации.

Преимущества

Передвижные стеллажи имеют много преимуществ. При их использовании вместимость архива увеличивается вдвое при прежней площади, а благодаря сплошным стойкам с перфорацией и креплении полок быстросъемными клипами при необходимости легко подогнать высоту полки под размер хранимых единиц. Система передвижения стеллажей работает легко, управляется одним человеком.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова