Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Способы оптимизации пространства склада

Одной из самых актуальных проблем современной логистики является оптимизация складских площадей, которая позволяет не только снизить арендные и эксплуатационные издержки, но и ускорить процессы разгрузки и погрузки товаров. Одним из наиболее эффективных решений этой проблемы уже достаточно давно остается использование качественных металлических стеллажей, которые позволяют упростить обслуживание склада и разместить большое количество товаров на небольших площадях.

Современные производители выпускают несколько разных видов стеллажей, которые хорошо подходят для использования в складских помещениях. Выбор конкретного типа складского оборудования зависит от ряда факторов, среди которых, например, габаритные особенности грузов, площадь и высота складского помещения, финансовые возможности заказчика и т.д.

Паллетные стеллажи достаточно универсальны, поэтому их часто можно увидеть на складах продукции разных типов. Паллетные конструкции могут быть представлены в виде набивных проходных или глубинных стеллажей: первые оставляют место для прохода между рядами грузов, а вторые позволяют максимально загрузить стеллаж и использовать всю доступную площадь. Глубинные стеллажи уместно использовать для длительного хранения грузов, а на складах, предполагающих краткосрочное хранение товаров, они, напротив, могут оказаться неудобными. Использование паллетных стеллажей подходящего типа позволяет превратить склад в эффективное пространство для хранения и сделать его удобным для работы персонала.

Не меньшей популярностью обладают и универсальные стеллажи. Такие металлические стеллажные конструкции хорошо подходят для хранения не слишком габаритных легких и средних грузов. Полочные металлические стеллажи могут использоваться даже в совсем небольших складских помещениях, они легко монтируются и демонтируются.

Для хранения крупногабаритных товаров (например, различных пиломатериалов), лучше всего подходят консольные стеллажи. Такие конструкции также изготавливаются из качественного металла, поэтому они могут выдерживать самые высокие нагрузки и активно используются для складирования тяжелых грузов. Консольные стеллажи представляют собой двустороннюю или одностороннюю конструкцию, в которой для крепления используются болты. Конструктивные особенности консольных стеллажей позволяют использовать их для длинномерных грузов и других товаров нестандартных габаритов.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова