Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Особенности современных стеллажей для хранения картин

В последнее время специальные передвижные мобильные стеллажи для хранения картин, а так же икон, эстампов являются самым эффективным решением относительно рационального использования свободного пространства фондохранилища. Благодаря использованию стеллажей картинных значительно увеличивается количество единиц хранения на существующей полезной площади. Они позволяют с максимальным эффектом использовать наличное пространство и помогают экономить в среднем 50-75% площади помещения.

Особые мобильные конструкции

Исходя из особенностей хранимых произведений искусства, картинные стеллажи имеют небольшую глубину. Поэтому еще большой выигрыш получают при использовании особых мобильных конструкций, так, что применение традиционных стационарных стеллажей становится для этих целей экономически необоснованным. В настоящее время разработано довольно много систем мобильных стеллажей, предназначенных для хранения картин. 

Но все их разнообразие характеризируется большой устойчивостью и чрезвычайной жесткостью конструкции. Отличительной чертой таких специальных мобильных стеллажей является наличие в их комплекте металлической сетки со специальным покрытием, предотвращающего порчу экспонатов. Подобные стеллажи уже применяются не только в большинстве музеев, но и в театрах многих стран мира для хранения предметов старины и произведений искусств: картин в рамках и без, уникальных икон, изделий из керамики, ценного театрального реквизита.

Лучшее решение для хранения

Стеллажи музейные картинные на передвижном основании на сегодняшний день являются, пожалуй, лучшим решением для обеспечения надлежащих условий хранения и систематизированного учета музейных экспонатов. Они также предоставляют уникальные возможности быстрого доступа персонала практически ко всем хранимым предметам.

Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова