Заказать звонок
88x31.png
ООО «Ярус» производит профессиональное оборудование для хранения архивов и музейных фондов.
Ответим на Ваши вопросы
по телефонам в Москве и Туле:
отдел продаж (Москва) (495) 789-36-33
телефон в Туле (4872) 41-23-35
многоканальный

Современные технологии изготовления металлических стеллажей

Основой конструкции металлического стеллажа является профиль, который может иметь разную форму. Чаще всего производители используют перфорированный металлический профиль, который достаточно удобен. Привлекательность данного материала состоит в том, что он позволяет в любое время поменять количество полок в стеллаже или изменить расстояние между ними – это особенно удобно в ситуациях, когда возможны регулярные изменения в габаритах хранимых на стеллаже грузов. Использование перфорированных стоек позволяет сразу запроектировать стеллаж под груз определенного количества и заданных габаритов, поэтому заказчик может сразу подобрать конструкцию, максимально учитывающую его запросы, которая поможет экономить место и эффективно использовать имеющееся пространство.

Стандартные металлические стеллажи могут служить основой для сложных конструкций, которые изготавливаются с учетом всех возможных факторов. Так, например, можно спроектировать стандартную конструкцию, состоящую из стеллажей одного типа, или комбинированную систему, которая может сочетать в себе стеллажи для хранения разных грузов, например, полочные и паллетные. Также нередко используется этажная (мезонинная) система.

Одной из важных характеристик металлических стеллажей является модульность конструкции, позволяющая не только пользоваться конфигурацией, заданной производителем, но и регулярно изменять ее в процессе эксплуатации, без труда добавляя или убирая секции, изменяя высоту полок и т. д.

Грузоподъемность металлического стеллажа крайне важна для потребителя. Для обеспечения определенного уровня грузоподъемности производители используют разные технологии. Основными показателями здесь является несущая способность стоек, форма профиля и толщина металла, из которого он изготовлен.

Для легких офисных стеллажей используют П-образный профиль, позволяющий обеспечить грузоподъемность до 250-300 кг, вполне достаточную для данной сферы. Большегрузные же стеллажи делают из гнутого профиля, имеющего сложную геометрическую форму, обеспечивающую отличную грузоподъемность.

Производители металлических стеллажей заботятся и о пожаростойкости продукции. Несмотря на то, что данный тип стеллажей и так максимально устойчив к огню (по сравнению, например, с деревянными или пластиковыми вариантами), дополнительную защиту позволяет обеспечить использование качественной полимерной пожаростойкой краски.



Московский художественный театр
Администрация 2
Царское село
Большой Московский цирк
Департамент труда и занятости населения г. Москвы
Ecco
Московский театр-студия
Университет
ФНС
Ульяновский государственный университет
Росархив
Российская национальная библиотека
Российская государственная библиотека
ПФР
Ланта Банк
Малый театр
Администрация
Билайн
Театральный музей имени А.А. Бахрушина
МГУ им. Ломоносова